Всем привет. Сегодня готовим манты. Вообще — то манты это среднеазиатская кухня, но мне нравится их величина. Они этим и отличаются от пельменей.

Классический рецепт теста очень прост: вода, соль и мука. Но время идет вперед и хозяюшки вносят много чего в давние рецепты, добавляя в тесто новые ингредиенты.

Одним из них является замешивание на кефире. Такие манты получаются нежными. Так же можно заменить кефир простоквашей или кислым молоком.

Манты на кефире с мясом

 

манты готовые

 

Необходимые продукты

Кефир — 2 ст.

мука — 2+ стакана.

Соль — по вкусу.

Сода — щепотка.

Яйцо — 1шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Фарш из мяса — по необходимости.

Лук — по необходимости.

 

Процесс приготовления

Тесто

В кефир комнатной температуры всыпать соду и небольшими порциями вводить муку, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить яйцо и растительное масло.

Замесить тесто так, чтобы оно стало эластичным. Когда тесто готово, положить его в пакет и отправить в холодильник примерно на час.

Раскатать тесто максимально тонко, для этого можно смазать поверхность стола растительным маслом.

Фарш

Конечно же мы готовили из фарша в котором были говядина, свинина и курица. Количество мяса и лука должно быть одинаковым, тогда манты будут сочными.

Готовили в мультиварке на режиме «на пару» 40 минут. Вкус был отменным!

 

На заметку

В рецепте количество продуктов примерное, так как все зависит от качества муки и мяса.

Вкус зависит от того, какие специи или приправы вы будете добавлять. Приятного аппетита!

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как приготовить шницель из куриного филе с капустой и черносливом
Всем привет Сегодня займемся приготовлением шницеля из куриного филе. Слово «шницель» в переводе с немецкого — ломтик. Это тонкий ломник мяса, обжаренный во фритюре. От ...
Запеканка по принципу лазаньи
Всем привет. Сегодня готовим «лазанью» Что такое лазанья? Это блюдо из итальянской кухни и готовится так: на пласт теста кладется все то, что есть ...
Как приготовить свиные отбивные с индийским орехом
Всем привет. Готовим свиные отбивные на сковороде. Вроде ничего особенного тут нет, но есть новая специя, которая придает темно-коричневый цвет и пикантный аромат. Готовим ...
Фаршированные куриные окорочка
Всем привет. Сегодня готовим фаршированные куриные окорочка. Это наверное самый бюджетный вариант. Давно уже известно, что блюда из курицы — это диетические блюда. Там мало ...
Рецепт вкусного плова из сердечек индейки
Сегодня готовим плов с сердечками индейки. Все знают, что мясо индейки диетическое, питательное и легкоусвояемое организмом человека. Тем более, что диетологи рекомендуют такой субпродукт ...