Всем привет. Сегодня готовим манты. Вообще — то манты это среднеазиатская кухня, но мне нравится их величина. Они этим и отличаются от пельменей.
Классический рецепт теста очень прост: вода, соль и мука. Но время идет вперед и хозяюшки вносят много чего в давние рецепты, добавляя в тесто новые ингредиенты.
Одним из них является замешивание на кефире. Такие манты получаются нежными. Так же можно заменить кефир простоквашей или кислым молоком.
Манты на кефире с мясом
Необходимые продукты
Кефир — 2 ст.
мука — 2+ стакана.
Соль — по вкусу.
Сода — щепотка.
Яйцо — 1шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Фарш из мяса — по необходимости.
Лук — по необходимости.
Процесс приготовления
Тесто
В кефир комнатной температуры всыпать соду и небольшими порциями вводить муку, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить яйцо и растительное масло.
Замесить тесто так, чтобы оно стало эластичным. Когда тесто готово, положить его в пакет и отправить в холодильник примерно на час.
Раскатать тесто максимально тонко, для этого можно смазать поверхность стола растительным маслом.
Фарш
Конечно же мы готовили из фарша в котором были говядина, свинина и курица. Количество мяса и лука должно быть одинаковым, тогда манты будут сочными.
Готовили в мультиварке на режиме «на пару» 40 минут. Вкус был отменным!
На заметку
В рецепте количество продуктов примерное, так как все зависит от качества муки и мяса.
Вкус зависит от того, какие специи или приправы вы будете добавлять. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)