Всем привет. Этот рецепт можно включить в любое праздничное меню, например в новогоднее. Необыкновенно ароматный, пышный и очень нежный мандариновый кекс с пряностями и ягодой, подается со взбитыми сливками или шоколадным соусом.
Мандариновый кекс с пряностями
Ингредиенты
крупные мандарины без косточек — 3шт;
мука пшеничная — 150г;
соль — щепотка;
молотый кардамон — 7г;
овсяные хлопья — 90г;
ореховое масло — 50мл;
сахарный песок — 120г;
разрыхлитель теста — 8г;
питьевая вода — 80мл;
молотый имбирь — 5г;
любая ягода — 100г.
Процесс приготовления
Промытые мандарины нарезать небольшими кусками и отправить в миску, затем взбить блендером, влить питьевую воду и продолжить процесс взбивания еще три минуты.
Добавить в ту же посуду пряности и овсяные хлопья, продолжить процесс взбивания еще полторы минуты, влить масло, затем насыпать сахар и отправить в ту же посуду соль, еще раз взбить компоненты.
Теперь нужно добавить муку и вымешивать мандариновое тесто примерно пять минут, добавить промытые ягоды, затем подготовить силиконовую форму для кекса.
Переложить мандариновое тесто с пряностями и ягодой в форму, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 195 градусов.
Запекать нежный и ароматный мандариновый кекс с пряностями и ягодой примерно пятьдесят минут до румяной корочки, затем его нужно полностью остудить, нарезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками.
На заметку
Вместо ягод можно добавить любые сухофрукты предварительно их замочив. Это могут быть курага, изюм или дольки мандарина и т.п.
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)