Всем привет. Готовим супчик  на курином бульоне с домашней лапшой. Получается полезная  вкуснятина. Ни один из членов семьи никогда не отказывается от такого блюда, а наоборот, просят добавки и не один раз.

Куриный суп с домашней лапшой

 

супчик с лапшой

 

Ингредиенты

Для супа

400 — 500 гр мяса (у меня курица),

300 гр картофеля,

1 луковица,

1 морковка,

20 гр сливочного масла,

зелень, соль и приправы по вкусу,

Для лапши

1 яйцо (крупное),

100 гр муки,

щепотка соли.

1 ст.л.растительного масла.

 

Процесс приготовления

Домашняя лапша

Берем кастрюлю, наливаем воды и ставим варить курицу.

Пока варится курица, готовим тесто на лапшу.

В емкость разбиваем яйцо, просеянную муку, соль и ложку растительного масла. Все хоршо размешиваем ложкой, затем руками вымешиваем тесто. Оно должно быть упругим и плотным, но к рукам не приставать.

Даю один совет от бабушки: когда раскатываю и режу лапшу, муки не жалею.А перед тем,как опустить её с суп,предварительно отвариваю в другой кастрюльке.Воду подсолила,лапшу опустила,лапша поднялась,через дуршлаг её процедила и опустила её в суп.Бульон прозрачный,суп вкусный.

Даем отлежаться тесту минут 15-20 и раскатываем его на тонкие пласты.

Каждый пласт режем на полоски. Ширина у каждого своя. Я решу по 7см.

Складываем полоски одна на одну и наискось режем тонкой соломкой.

Суп

Пока готовили лапшу, курица сварилась. Достала ее, отделила мясо от костей и порезала на кусочки.

Чистим и режем картофель на брусочки и добавляем в кастрюлю с бульоном. Солим и добавляем куски курицы, лавровый лист, специи по вкусу.

Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелко и добавив в нагретую сковороду растительного масла, отправляем туда его.

Через несколько минут добавляем в сковороду и морковь, все это тушим до мягкости моркови и золотистости лука на среднем огне. Затем все это отправляем в кастрюлю с бульоном.

Как закипит, отправляем в кастрюлю лапшу. Через 4-5 минут можно выключить плиту. Пусть суп постоит еще на плите. Подавать с зеленью.

На заметку

Если получилось так, что лапши вы сделали больше чем надо, ничего страшного. Просушите остатки и положите в контейнер. Пригодится на следующий раз.

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Рыбный суп с тилапией и сёмгой
Привет всем. Сегодня готовим рыбный суп (а не уху!)из двух сортов рыбы. Рыбный суп нельзя называть ухой. Однако то и другое – питательная, полезная и необыкновенно ...
Как сварить куриный борщ в мультиварке
Всем привет. Скорее всего, борщ маминого приготовления для нас всегда будет самым вкусным. Но, каждая хозяйка любит экспериментировать и вносить в рецепт каждый раз ...
Как приготовить свекольник
Всем привет. В жару всегда хозяйка озабочена тем, что же готовить для семьи, ведь жара жарой, а кушать просят всегда. Опять же и приготовить ...
Как приготовить гороховый суп на бульоне со свиными ребрышками
Всем привет. Сегодня готовим гороховый суп на бульоне со свиными ребрышками. Суп получается вкусный, сытный и малозатратный.   Гороховый суп на бульоне со свиными ребрышками   Ингредиенты на ...
Как приготовить сборную солянку с мясом и маслинами
Всем привет! Готовим сборную солянку с кусочками мяса, маслинами и лимоном. Это самый бюджетный вариант. Ведь недаром назвали этот суп сборной солянкой. Там есть всё, что ...