Всем привет. Готовим куриные сердечки на сковороде. Они получаются мягкие и сочные, готовятся просто и быстро. Приготовленные таким способом сердечки в сметане на сковороде с луком получаются нежными, с густой подливкой.
В этом субпродукте есть полезный элемент — лизин, который улучшает синтез гормонов и ферментов. Также как и мясо, сердечко содержит большое количество таурина, на уровне ракообразных. Он несет несколько полезных функций – на 60% уменьшает риск возникновения ишемической болезни сердца у женщин, имеющим высокий уровень холестерина в крови. Помогает людям, страдающим высоким кровяным давление и предотвращает развитие диабета.
Еще сердечки полезны детям и взрослым при анемии, только готовить их необходимо, запекая в духовке. Магний и натрий восстанавливают водный баланс в организме и нормализуют артериальное давление.
Куриные сердечки в сметанной подливе с луком
Ингредиенты
Сердечки куриные — 500г.
Растительное масло — 2 ст.л.
Лук — 1 шт.
Сметана — по вкусу.
Специи — по вкусу.
Процесс приготовления
Промываем, срезаем лишнее сало, а сосуды немного надрезаем и удаляем запекшуюся кровь, чтобы не было горчинки.
Лук чистим и шинкуем.
В сковороду наливаем растительное масло, немного его разогреваем и добавляем нарезанный лук. Обжариваем его, помешивая лопаткой.
Как только лук станет золотистым, добавляем сердечки и обжариваем их в течении 8-10 минут на среднем огне, все время помешивая
Затем солим, перчим, добавляем немного воды и сметану, все перемешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.
Подаем с гречкой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)