Всем привет. Сегодня готовим куриные крылышки с вином и миндалем, а для того, чтобы это блюдо получилось более нежным, в него можно добавить спелые томаты.
Подавать куриные крылья, приготовленные таким образом, желательно с какими-нибудь домашними соленьями, а также с отварными овощами на ваш вкус.
Сочные куриные крылья, запеченные с вином и миндалем
Ингредиенты
- небольшие дольки чеснока (5шт.);
- крылья куриные (1,7 кг);
- приправа карри (15 г);
- очищенные миндальные орехи (140 г);
- консервированные томаты (950 г);
- крахмал кукурузный (15 г);
- сухое вино белое (130 мл);
- соль (по вкусу);
- томаты очищенные (850 г);
- красный перец болгарский (340 г);
- темный изюм крупный (80 г);
- любое рафинированное растительное масло (по вкусу);
- лук фиолетовый (190 г);
- черный перец (8 г);
- листья свежей кинзы (28 г).
Процесс приготовления
Дольки чеснока и небольшие луковицы необходимо очистить от шелухи, затем нарезать самыми маленькими кусочками, переложить в глубокую миску, насыпать приправу карри, посолить компоненты.
Очистить от семян, а также от плодоножки промытый болгарский перец, нарезать его небольшими кусочками, переложить в миску с остальными овощами, добавить измельченную кинзу, тщательно перемешать.
Хорошо промыть изюм и подсушить его.
Разделить на отдельные части промытые куриные крылья.
Нарезать небольшими кусочками томаты (можно консервированные) и слегка размять их вилкой.
Подготовить форму для запекания и влить в нее небольшое количество масла, добавить куриные крылышки, сверху равномерно распределить овощную массу и консервированные помидоры.
По вкусу посолить компоненты, добавить промытый изюм, далее слегка обжарить на сухой сковороде миндальные орехи, очищенные от оболочки, переложить их в форму, насыпать черный перец.
Накрыть форму с куриными крылышками и остальными компонентами фольгой, отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, запекать примерно пятьдесят минут.
Удалить фольгу, затем подготовить глубокую емкость и влить в нее вино, добавить просеянный крахмал и взбивать компоненты примерно пять минут, отправить смесь в форму, запекать куриные крылышки с овощами и миндальными орешками еще десять минут.
Переложить готовые куриные крылья в тарелки, полить густым винным соусом, подавать это блюдо в горячем виде с отварным картофелем и какими-нибудь домашними соленьями.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)