Всем привет. Сегодня готовим куриные крылышки с вином и миндалем, а для того, чтобы это блюдо получилось более нежным, в него можно добавить спелые томаты.

Подавать куриные крылья, приготовленные таким образом, желательно с какими-нибудь домашними соленьями, а также с отварными овощами на ваш вкус.

Сочные куриные крылья, запеченные с вином и миндалем

куриные крылышки в духовке

 Ингредиенты

  • небольшие дольки чеснока (5шт.);
  • крылья куриные (1,7 кг);
  • приправа карри (15 г);
  • очищенные миндальные орехи (140 г);
  • консервированные томаты (950 г);
  • крахмал кукурузный (15 г);
  • сухое вино белое (130 мл);
  • соль (по вкусу);
  • томаты очищенные (850 г);
  • красный перец болгарский (340 г);
  • темный изюм крупный (80 г);
  • любое рафинированное растительное масло (по вкусу);
  • лук фиолетовый (190 г);
  • черный перец (8 г);
  • листья свежей кинзы (28 г).

 

Процесс приготовления

 

Дольки чеснока и небольшие луковицы необходимо очистить от шелухи, затем нарезать самыми маленькими кусочками, переложить в глубокую миску, насыпать приправу карри, посолить компоненты.

Очистить от семян, а также от плодоножки промытый болгарский перец, нарезать его небольшими кусочками, переложить в миску с остальными овощами, добавить измельченную кинзу, тщательно перемешать.

Хорошо промыть изюм и подсушить его.

Разделить на отдельные части промытые куриные крылья.

Нарезать небольшими кусочками томаты (можно консервированные) и слегка размять их вилкой.

Подготовить форму для запекания и влить в нее небольшое количество масла, добавить куриные крылышки, сверху равномерно распределить овощную массу и консервированные помидоры.

По вкусу посолить компоненты, добавить промытый изюм, далее слегка обжарить на сухой сковороде миндальные орехи, очищенные от оболочки, переложить их в форму, насыпать черный перец.

Накрыть форму с куриными крылышками и остальными компонентами фольгой, отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, запекать примерно пятьдесят минут.

Удалить фольгу, затем подготовить глубокую емкость и влить в нее вино, добавить просеянный крахмал и взбивать компоненты примерно пять минут, отправить смесь в форму, запекать куриные крылышки с овощами и миндальными орешками еще десять минут.

Переложить готовые куриные крылья в тарелки, полить густым винным соусом, подавать это блюдо в горячем виде с отварным картофелем и какими-нибудь домашними соленьями.

Приятного аппетита!

стол для всех

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

 

 

Материалы по теме:

Свиная печень с овощами
Всем привет. Сегодня готовим свиную печень с овощами. Свиная печень - полезное блюдо, особенно для тех, у кого есть проблемы с собственной печенью.    Продукты Печень ...
Куриные ножки с песто россо
Всем привет. Курятина - бюджетный и вкусный продукт, готовить ее совсем легко. Сегодня я использую ножки, вернее нижнюю часть ножек: голени. Они в меру жирные, ...
Перцовые кораблики с мясом
Всем привет. Сегодня готовим для своих детей и внуков оригинальное блюдо ввиде корабликов из болгарского перца. Думаю, что такое блюдо не стыдно и в ...
Капустные стейки с индейкой
Всем привет. Сегодня готовим капустные стейки с индейкой. Мясо индейки считается диетическим и подходит для питания и старым, и малым. Оно практически не содержит ...
Как приготовить сочные котлеты из индейки
Всем привет. Готовим котлеты. Фарш для котлет готовится из свежего филе индейки. Чтобы котлеты получились сочными, добавляю в фарш перекрученный в мясорубке сырой картофель. ...