Всем привет. Сегодня готовим курицу в соусе. Такое диетическое блюдо желательно готовить из филе, но если его нет в наличии, то можно использовать небольшие куриные голени или крылышки.
Это сытное, но малокалорийное и питательное блюдо из курицы и грибов можно подавать с салатом из овощей.
Курица с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты
- соль (по вкусу);
- сметана нежирная (95 мл);
- измельченный черный перец (7 г);
- растительное масло (57 мл);
- куриные ножки (500 г);
- кипяченая вода (160 мл);
- паприка (6 г);
- шампиньоны(260 г);
- репчатый лук (140 г);
- зелень — по желанию и по вкусу.
Процесс приготовления
Кубиками нарезать очищенный лук и переложить его в сковороду, при периодическом помешивании обжаривать его в раскаленном масле на умеренном огне до мягкости.
Очистить от кожицы куриные ножки и промыть, затем подсушить и переложить в ту же сковороду, по вкусу добавить соль и насыпать паприку.
Добавить черный перец и обжаривать курицу с остальными компонентами еще десять минут, затем промыть шампиньоны и нарезать небольшими кубиками.
Переложить измельченные грибы в эту же сковороду и тщательно перемешать с курицей, продолжить процесс жарки на тихом огне еще пятнадцать минут, добавить сметану и тушить компоненты до мягкости, влить кипяченую воду.
Зелень по вкусу хорошо промыть и очень мелко нарезать, посыпать сверху.
Как только блюдо будет готово, переложить на тарелку и подавать с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Если вам рецепт понравился, не забудьте сохранить его в соцсетях, чтобы не потерять информацию. Соц.кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)