Всем привет. Сегодня готовим курицу в соусе. Такое диетическое блюдо желательно готовить из филе, но если его нет в наличии, то можно использовать небольшие куриные голени или крылышки.

Это сытное, но малокалорийное и питательное блюдо из курицы и грибов можно подавать с салатом из овощей.

Курица с грибами в сметанном соусе

 

курица с грибами

 

Ингредиенты

  • соль (по вкусу);
  • сметана нежирная (95 мл);
  • измельченный черный перец (7 г);
  • растительное масло (57 мл);
  • куриные ножки (500 г);
  • кипяченая вода (160 мл);
  • паприка (6 г);
  • шампиньоны(260 г);
  • репчатый лук (140 г);
  • зелень — по желанию и по вкусу.

 

Процесс приготовления

Кубиками нарезать очищенный лук и переложить его в сковороду, при периодическом помешивании обжаривать его в раскаленном масле на умеренном огне до мягкости.

Очистить от кожицы куриные ножки и промыть, затем подсушить и переложить в ту же сковороду, по вкусу добавить соль и насыпать паприку.

Добавить черный перец и обжаривать курицу с остальными компонентами еще десять минут, затем промыть шампиньоны и нарезать небольшими кубиками.

Переложить измельченные грибы в эту же сковороду и тщательно перемешать с курицей, продолжить процесс жарки на тихом огне еще пятнадцать минут, добавить сметану и тушить компоненты до мягкости, влить кипяченую воду.

Зелень по вкусу хорошо промыть и очень мелко нарезать, посыпать сверху.

Как только блюдо будет готово, переложить на тарелку и подавать с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

штамп сайта

 

Если вам рецепт понравился, не забудьте сохранить его в соцсетях, чтобы не потерять информацию. Соц.кнопки ниже.

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Куриные ножки с песто россо
Всем привет. Курятина - бюджетный и вкусный продукт, готовить ее совсем легко. Сегодня я использую ножки, вернее нижнюю часть ножек: голени. Они в меру жирные, ...
Запеканка по принципу лазаньи
Всем привет. Сегодня готовим «лазанью» Что такое лазанья? Это блюдо из итальянской кухни и готовится так: на пласт теста кладется все то, что есть ...
Рецепт вкусного плова из сердечек индейки
Сегодня готовим плов с сердечками индейки. Все знают, что мясо индейки диетическое, питательное и легкоусвояемое организмом человека. Тем более, что диетологи рекомендуют такой субпродукт ...
Рулет из курицы и моркови с чесночным соусом
  Всем привет. Мясо курицы — это моя палочка-выручалочка! Из куриного филе приготовится очень много простых, оригинальных, полезных и нарядных горячих блюд и закусок. Так, из ...
Как приготовить сочные котлеты из индейки
Всем привет. Готовим котлеты. Фарш для котлет готовится из свежего филе индейки. Чтобы котлеты получились сочными, добавляю в фарш перекрученный в мясорубке сырой картофель. ...