Всем привет. Слово «морегады» я услышала когда перешла на систему питания «Будь стройной» Татьяны Малаховой. До этого я никогда этих «гадов» не пробовала и желания их покупать не возникало.

Но в меню системы были и такие морегады как креветки, устрицы, раки и т.п. Хотелось попробовать, но рука не поднималась покупать, не зная их на вкус. Однажды, в гостях, я все же попробовала креветки и тех пор они у меня, хоть и не часто, но бывают на столе. Делюсь своим рецептом!

Креветки с чесноком, луком и зеленью

 

креветки

 

Набор продуктов

Креветки — пакет 250г.

Чеснок — 1 з.

Лук репчатый — 1шт.

Лимонный сок — 1ст.л.

Растительное масло — по необходимости.

Базилик-пучок.

Специи — по вкусу.

 

Процесс приготовления

Базилик нарезать мелко, чеснок измельчить.

Луковицу почистить разрезать на крупные дольки.

Дно сотейника или сковороды сбрызнуть растительным маслом, добавить чеснок, дольки лука и пассеровать несколько секунд.

Высыпать в сотейник ЗАМОРОЖЕННЫЕ креветки, подождать когда образуется вода, сбрызнуть лимонным соком, засыпать зелень.

Подождать когда выпарится вся вода и креветки дойдут до готовности.

На все действие нужно примерно 6-8 минут.

Выложить на тарелку готовое блюдо и украсить оставшейся зеленью.

На заметку

 

Прежде чем есть креветки, их нужно почистить. Сначала оторвать голову, перевернуть в руке и оторвать хвост, затем удалить панцирь. Если креветки большие лучше всего черную полоску (кишечник) тоже удалить.

Приятного аппетита!

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как приготовить минтай на сковороде под сметанным соусом
Всем привет. Сегодня готовим рыбку на ужин. Рыбу вообще полезно есть именно вечером, так как она содержит полиненасыщенную жирную кислоту омега -3, которая помогает ...
Как правильно сварить раков
Всем привет. Варим сегодня раков. Рецепт довольно таки старинный, но при такой варке раки получаются всегда вкусные. Достался он по наследству от дедов и прадедов. Как сварить ...
Жареная рыба в хрустящем пивном кляре
Всем привет. Сегодня готовим рыбу в кляре, но не в простом (и не золотом!), а пивном. Это конечно на индивидуальный вкус. Думаю, что попробовать ...
Запеченная дорадо со специями
Всем привет. Сегодня запечем рыбу под названием дорадо. Появилась она на наших прилавках сравнительно недавно. Эта рыба выращивается искусственно в западных странах и в ...
Запеченная пикша в духовке
Всем привет. Сегодня рыбный день. Есть у меня пикша, вот из нее и буду делать ужин на 4 порции. Пикша - это рыба из ...