Всем привет. Слово «морегады» я услышала когда перешла на систему питания «Будь стройной» Татьяны Малаховой. До этого я никогда этих «гадов» не пробовала и желания их покупать не возникало.
Но в меню системы были и такие морегады как креветки, устрицы, раки и т.п. Хотелось попробовать, но рука не поднималась покупать, не зная их на вкус. Однажды, в гостях, я все же попробовала креветки и тех пор они у меня, хоть и не часто, но бывают на столе. Делюсь своим рецептом!
Креветки с чесноком, луком и зеленью
Набор продуктов
Креветки — пакет 250г.
Чеснок — 1 з.
Лук репчатый — 1шт.
Лимонный сок — 1ст.л.
Растительное масло — по необходимости.
Базилик-пучок.
Специи — по вкусу.
Процесс приготовления
Базилик нарезать мелко, чеснок измельчить.
Луковицу почистить разрезать на крупные дольки.
Дно сотейника или сковороды сбрызнуть растительным маслом, добавить чеснок, дольки лука и пассеровать несколько секунд.
Высыпать в сотейник ЗАМОРОЖЕННЫЕ креветки, подождать когда образуется вода, сбрызнуть лимонным соком, засыпать зелень.
Подождать когда выпарится вся вода и креветки дойдут до готовности.
На все действие нужно примерно 6-8 минут.
Выложить на тарелку готовое блюдо и украсить оставшейся зеленью.
На заметку
Прежде чем есть креветки, их нужно почистить. Сначала оторвать голову, перевернуть в руке и оторвать хвост, затем удалить панцирь. Если креветки большие лучше всего черную полоску (кишечник) тоже удалить.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)