Всем привет. Слово «морегады» я услышала когда перешла на систему питания «Будь стройной» Татьяны Малаховой. До этого я никогда этих «гадов» не пробовала и желания их покупать не возникало.

Но в меню системы были и такие морегады как креветки, устрицы, раки и т.п. Хотелось попробовать, но рука не поднималась покупать, не зная их на вкус. Однажды, в гостях, я все же попробовала креветки и тех пор они у меня, хоть и не часто, но бывают на столе. Делюсь своим рецептом!

Креветки с чесноком, луком и зеленью

 

креветки

 

Набор продуктов

Креветки — пакет 250г.

Чеснок — 1 з.

Лук репчатый — 1шт.

Лимонный сок — 1ст.л.

Растительное масло — по необходимости.

Базилик-пучок.

Специи — по вкусу.

 

Процесс приготовления

Базилик нарезать мелко, чеснок измельчить.

Луковицу почистить разрезать на крупные дольки.

Дно сотейника или сковороды сбрызнуть растительным маслом, добавить чеснок, дольки лука и пассеровать несколько секунд.

Высыпать в сотейник ЗАМОРОЖЕННЫЕ креветки, подождать когда образуется вода, сбрызнуть лимонным соком, засыпать зелень.

Подождать когда выпарится вся вода и креветки дойдут до готовности.

На все действие нужно примерно 6-8 минут.

Выложить на тарелку готовое блюдо и украсить оставшейся зеленью.

На заметку

 

Прежде чем есть креветки, их нужно почистить. Сначала оторвать голову, перевернуть в руке и оторвать хвост, затем удалить панцирь. Если креветки большие лучше всего черную полоску (кишечник) тоже удалить.

Приятного аппетита!

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как приготовить жареную барабульку под пивным маринадом
Всем привет. Сегодня в моем меню рыбка жареная. Рыбка не простая, а большеголовая под названием барабулька! Неприглядная на вид рыбка очень хороша, особенно если кулинарный ...
Жареная рыба в хрустящем пивном кляре
Всем привет. Сегодня готовим рыбу в кляре, но не в простом (и не золотом!), а пивном. Это конечно на индивидуальный вкус. Думаю, что попробовать ...
3 блюда из рыбы и морепродуктов на гриле
Морепродукты и рыба на гриле считаются привилегированным деликатесом. Рыба содержит в составе много йода, а также другие микроэлементы – фтор, железо, бром, литий. Сочное и ...
Как приготовить минтай на сковороде под сметанным соусом
Всем привет. Сегодня готовим рыбку на ужин. Рыбу вообще полезно есть именно вечером, так как она содержит полиненасыщенную жирную кислоту омега -3, которая помогает ...
Сочные рыбные пельмени с горбушей
Всем привет. Сегодня готовим пельмени. Но начинка будет не мясная, а рыбная. На этот раз я взяла горбушу. Эта рыбка из семейства лососевых имеет ...