Всем привет. Готовлю котлеты из куриных сердечек. Это самый быстрый и малобюджетный рецепт приготовления вкусных и полезных, для всей семьи, котлет из субпродуктов.

Котлеты из куриных сердечек с секретом

 

котлеты с манкой

 

Ингредиенты

500 гр. куриных сердечек.

4 ст.л. манки.

1 яйцо.

1 головка лука небольшая.

1-2 дольки чеснока.

По вкусу соль и смесь из пряной зелени.

По необходимости растительное масло.

Процесс приготовления

Промыть сердечки, обрезать лишний жир и выложить в емкость, туда же добавить нарезанный кубиками лук, дольки чеснока, яйцо и все это измельчить миксером.

готовим фарш

 

Посолить, поперчить и добавить манку.

манка

 

 

Перемешать и емкость закрыть салфеткой. Пусть манка набухнет.

Через минут 20 еще раз перемешать, сформировать котлеты и обжарить на сковороде.

котлетка

 

 

Подавать с овощами, зеленью и с соевым соусом. Получилась вкуснятина! Съели все и сразу!

На заметку

Куриные сердечки — это диетический и полезный продукт. В них содержится много полезных витаминов и минералов. Чтобы не испортить блюдо, нужно уметь выбирать их.

Обращайте внимание на цвет, если они бурые или синие, тогда они не свежие и размораживались не один раз. Свежие куриные сердечки красного насыщенного цвета.

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)