Всем привет. Готовим кексик в микроволновке. Он будет небольшим, но вкусным. Как раз хватит на один раз попить чайку с внуками.
Кекс шоколадный, приготовленный в микроволновке
Ингредиенты
Мука — 3 ст.л.
Сливки — 2 ст.л.
Сливочное масло ( растопленное)— 2 ст.л.
Сахар — по вкусу.
Какао — 1 ст.л.
Соль — щепотка.
Яйцо — 1 шт.
Сода или разрыхлитель — 0.3 ч.л.
Процесс приготовления
Сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду и какао.
Добавляем сливки, перемешиваем, добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем.
Должно получиться тесто, похожее по густоте, на сметану.
Все это переливаем в подходящую посуду. Тесто должно занимать половину
емкости, чтобы при выпечке не убежало через край.
Ставим в микроволновку на средней мощности на 3 минуты.
Проверяем тесто зубочисткой, если сухая, то кекс
готов, если сырая, то оставляем еще на 2
минуты. Даем ему немного остыть.
Вынимаем из емкости, в которой запекалось. Можно сверху чем-то украсить.
Хотя бы сахарной пудрой.
Кекс готов, пора за стол! Приятного аппетита!
На заметку
Если хочется сделать кекс постным, то сливочное масло заменить на растительное 2 ст.л. а сливки заменить водой или растительным молоком.
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)