Всем привет. Готовим котлеты  из картофеля, творога и пряной зелени. Они получаются очень вкусными, а подавать такое сытное и простое блюдо желательно в теплом виде в любое время, кроме ужина.

Картофельные котлеты с творогом

картофельные котлеты

Ингредиенты

белый лук салатный -70 г;

приправа для картофеля — по вкусу;

обезжиренный творог — 280 г ;

соль — по вкусу ;

измельченная петрушка свежая — 40 г;

рафинированное масло растительное — по необходимости;

картофель — 780 г;

свежемолотый черный перец — 7 г;

овсяная мука просеянная — 80 г ;

прованские травы — по желанию;

яйцо — 1шт.

 

Процесс приготовления

 

Очищенные картофельные клубни промыть и мелко нарезать, переложить в большую миску, взбить до однородности блендером или перекрутить в мясорубке, затем отжать.

Вернуть картофельную массу в миску, добавить овсяные хлопья, а также прованские травы, разбить в эту же посуду яйцо. Насыпать молотый перец и хорошо перемешать.

Измельчить очищенный лук и переложить в ту же посуду, добавить петрушку и обезжиренный творог, насыпать приправу и еще раз хорошо перемешать творожно-картофельную массу, сформировать из нее котлеты.

Обжаривать котлеты из картофеля и творога до румяного цвета с двух сторон в разогретом масле, переложить их в порционные тарелки и подавать с домашними соленьями, а также любимым соусом.

Приятного аппетита!

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

 

 

Не хотите упустить новый рецепт, тогда подпишитесь на сайт и будете получать прямо в браузере новые записи. Для этого нужно ТОЛЬКО нажать на кружок с колокольчиком справа. Далее, чтобы прочитать полностью текст, нажмите на фото.

Материалы по теме:

Как приготовить тушеные лесные опята с картофелем
Всем привет. Тушим опята с картофелем на сковороде. Лесные опята, собранные после обильных осенних дождей, отличаются своим ароматным, насыщенным вкусом. Они сделают любое блюдо неповторимым. ...
Простые рецепты из кабачков для тех, кто бережет свою фигуру
Всем привет. Сегодня предлагаю вам несколько самых простых рецепта из кабачков, которые можно есть в любое время суток и совершенно не бояться за свою ...
Как приготовить рагу из баклажанов
Всем привет. Сегодня в меню у меня рагу из баклажанов. Красивый темно-лиловый овощ содержит 6 полезных минералов: железо и кальций, фосфор и натрий, а ...
Как приготовить тушеную цветную капусту в мультиварке
Всем привет. Готовим сегодня цветную капусту. Сама по себе любая капуста полезна и в приготовлении неприхотлива. Ее можно кушать аль-денте. То есть, не обязательно, чтобы ...
Как приготовить капустную запеканку с луком и манкой
Всем привет. Готовим вкусное блюдо из капусты. Запеканку из овощей всегда можно быстро испечь в духовке, подать к столу в качестве горячего второго блюда, ...