Всем привет. Готовим котлеты из картофеля, творога и пряной зелени. Они получаются очень вкусными, а подавать такое сытное и простое блюдо желательно в теплом виде в любое время, кроме ужина.
Картофельные котлеты с творогом
Ингредиенты
белый лук салатный -70 г;
приправа для картофеля — по вкусу;
обезжиренный творог — 280 г ;
соль — по вкусу ;
измельченная петрушка свежая — 40 г;
рафинированное масло растительное — по необходимости;
картофель — 780 г;
свежемолотый черный перец — 7 г;
овсяная мука просеянная — 80 г ;
прованские травы — по желанию;
яйцо — 1шт.
Процесс приготовления
Очищенные картофельные клубни промыть и мелко нарезать, переложить в большую миску, взбить до однородности блендером или перекрутить в мясорубке, затем отжать.
Вернуть картофельную массу в миску, добавить овсяные хлопья, а также прованские травы, разбить в эту же посуду яйцо. Насыпать молотый перец и хорошо перемешать.
Измельчить очищенный лук и переложить в ту же посуду, добавить петрушку и обезжиренный творог, насыпать приправу и еще раз хорошо перемешать творожно-картофельную массу, сформировать из нее котлеты.
Обжаривать котлеты из картофеля и творога до румяного цвета с двух сторон в разогретом масле, переложить их в порционные тарелки и подавать с домашними соленьями, а также любимым соусом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)