Приготовить аппетитную запеканку из картофеля с фаршем в общем-то несложно. Нежное пюре, сдобренное молоком и сливочным маслом, сочный мясной фарш с травами и специями. Идеальное сочетание мяса и картофеля — вкусно и сытно.
Картофельная запеканка в духовке
Ингредиенты:
Картофель — 2 кг
Мясной фарш — 500 г
Молоко — 50 мл
Лук репчатый — 150 г
Петрушка свежая — 5 г
Кинза свежая — 5 г
Масло сливочное — 80 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
Перец красный чили крупного помола — 1/3 ч.л.
Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Процесс приготовления
Промыть, почистить и отварить картофель.
Нашинковать лук и пропассировать на сковороде.
Добавить туда фарш и тушить до полуготовности.
Добавить все специи и посолить по вкусу.
Потомить еще минуток 5, добавить мелко нарезанную зелень, отключить плиту.
В картофель добавить сливочное масло и растолочь его толкушкой
Добавить молоко и яйцо и как следует перемешать.
Емкость для запекания хорошо смазать сливочным маслом, не забывая по бока.
Выложить половину картофельного пюре и разровнять.
На него выложить готовое мясо с луком, разровнять.
Закончить картофельным слоем.
Все разровнять, сверху полить распущенным сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут при 180 градусов.
Достать запеканку, при желании присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)