Всем привет. Готовим любимое блюдо из картофеля, куриного филе и сыра великолепную запеканку, которая отлично подойдет даже праздничного стола.
А для того, чтобы запеканка из картофеля приобрела пикантный вкус, в нее рекомендуется дополнительно добавить вино и бекон, предварительно обжаренный до хрустящей корочки.
Картофельная запеканка с сыром, курицей и вином
Набор продуктов
сухое вино белое — 270 мл;
картофель -1кг;
соль — по вкусу;
тимьян — по вкусу;
куриное филе — 750 г;
сладкий лук салатный — 460 г;
оливковое масло — по необходимости;
Чеснок — 4 зубчика;
сырокопченый бекон — 250 г;
болгарский перец красный — 360 г;
лавровый лист -1шт;
морковь -270 г;
густая паста томатная -130 мл;
крепкий бульон куриный — 450 мл;
свежемолотый перец черный — по вкусу;
измельченная петрушка свежая — 30 г-;
голландский сыр-120 г;
копченая паприка— по вкусу;
моцарелла — 150 г).
Процесс приготовления
Небольшими кубиками нарезать сырокопченый бекон, затем промыть все овощи и почистить их, порубить дольки чеснока и лук, нашинковать небольшими брусочками морковь и болгарский перец.
Влить в подготовленную сковороду половину порции масла, разогревать его несколько минут на небольшом огне, добавить чеснок с луком, при непрерывном помешивании обжаривать эти овощи до мягкости и появления сильного аромата.
Добавить кусочки бекона и остальные овощи, при периодическом помешивании обжаривать эти компоненты еще несколько минут, затем посолить их. Насыпать в сковороду все специи и добавить тимьян, хорошо перемешать и продолжить процесс жарки еще шесть минут, затем нарезать небольшими кубиками куриное мясо, отправить к остальным компонентам.
Тщательно перемешать куриное мясо и овощи, обжаривать эти ингредиенты десять минут на самом слабом огне, влить вино и продолжить процесс готовки до полного испарения алкоголя.
Добавить бульон и лавровый лист, а также томатную пасту, накрыть сковороду крышкой и продолжить процесс тушения еще сорок минут, затем временно переложить овощи с куриным мясом в глубокую тарелку.
В сковороде должен остаться соус, который нужно варить еще несколько минут, затем отключить конфорку и подготовить стеклянную форму для запекания, смазать ее остатками масла.
Выложить в форму половину нарезанного картофеля, равномерно распределить овощи с куриным мясом, затем нарезать пластинками моцареллу и разложить слоем сверху.
Посыпать слой из моцареллы петрушкой, сверху выложить оставшийся картофель и равномерно его распределить, насыпать тертый голландский сыр и отправить запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов.
Готовить запеканку из картофеля с сыром и курицей примерно от 15-20 минут, затем оставить ее в форме еще на десять минут, как только она немного остынет, нарезать ее порционными кусками и подавать на обед с процеженным соусом из сковороды.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)