Всем привет. Готовим вкусное блюдо из капусты. Запеканку из овощей всегда можно быстро испечь в духовке, подать к столу в качестве горячего второго блюда, на полдник или к ужину.
Такую выпечку можно сервировать со сметанным, сырным, сливочным соусами. А для гурманов, предпочитающих пикантные блюда, добавлять любимые специи.
Капустная запеканка с луком и манкой
Набор продуктов
вилок капусты (белокочанной) – вес примерно 1 кг;
манная крупа – 180 г;
сливочное масло – 200 г;
две луковицы;
молоко – 200 мл;
два яйца;
растительное масло – достаточно 45 мл;
соль с перцем – по вкусу;
зелень, сыр, любые соусы для сервировки.
Технология приготовления
Промытую капусту мелко рубят, солят и разминают вручную для сочности.
Луковицы, мелко нарезанные кубиками, обжаривают на сковороде с маслом.
Молоком заливают манную крупу, отставляют на 10 минут.
Шинкованную капусту добавляют к луковицам в сковороду, тушат до полной мягкости.
Растапливают сливочное масло, вливают в манную смесь, вбивают яйца. Полученную смесь соединяют с тушеной капустно-луковой массой, перцем и солью.
В смазанную небольшим кусочком масла емкость выкладывают всю овощную смесь, ставят в нагретую духовку, готовят 30 минут при 220 градусах.
Подрумяненную выпечку из капусты немного охлаждают, не доставая сразу из печи. Подают с соусами, нарезанной свежей зеленью и пикантным сыром.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)