Всем привет. Сегодня готовим кабачковые рулетики с овощной начинкой.
Самый бюджетный вариант, к тому же вкусный и сытный.
Кабачковые рулетики с овощной начинкой
Ингредиенты
Кабачок — 1шт.
Морковь — 0.5 шт.
Капуста — 200-300г.
Лук репчатый — небольшая головка.
Яйцо — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу.
Растительное масло рафинированное — по необходимости.
Мука — 4 ст.л.
Любые овощи — по необходимости.
Зубочистки — по количеству рулетиков.
Начинка
Натереть морковь на крупной терке.
Нашинковать лук мелко.
Нашинковать капусту тонко.
Все отправить на разогретую на умеренном огне сковороду тушиться с растительным маслом. Тушить недолго, чтобы продукты были аль денте(хрустящими). Когда масса остынет, переложить в емкость и вбить туда яйца, все перемешать. Добавить по вкусу специи.
Рулетики из кабачка
Промыть, почистить кабачок.
Нарезать тонкими пластинами повдоль.
Чуть подсолить, чтобы пластины стали мягкими.
Обвалять пластинку в муке и обжарить на сковороде на умеренном огне, чтобы кабачок остался аль денте.
Выложить на половину пластины начинку и завернуть рулетик. Чтобы не развернулся, скрепить зубочисткой.
Процесс приготовления
Все рулетики сложить на сковороду и залить оставшимися взбитыми яйцами. Закрыть крышку и дать потомиться, пока не схватятся яйца.
Выложить на блюдо готовые рулетики, добавить любую зелень и овощи.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)