Всем привет. Сегодня готовим кабачковые лепешки с орехами. Вот захотелось мне добавить орехи в кабачки, хочу попробовать, сочетаются они между собой или нет.
Кабачковые лепешки с грецкими орехами
Ингредиенты
Средний кабачок — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Манка — 2 ст.л.
Мука — 2-4 ст.л.
Грецкие орехи — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 5 г.
Масло растительное — для жарки.
Соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Промываю кабачок, очищаю и натираю на крупной терке.
Добавляю соль, перец и манку. Отставляю на 20 минут, чтобы манка разбухла и напиталась соком от кабачка.
Добавляю разрыхлитель и муку, от 2-х столовых ложек и более. Все зависит от того, сколько жидкости выделит кабачок. Оставляю тесто подходить.
Займусь орехами. Промываю, обсушиваю и измельчаю ножом так, чтобы чувствовались при жевании лепешек, что есть орехи.
Добавляю орехи в тесто, аккуратно размешиваю и иду печь на сковороде лепешки.
Такие лепешки можно кушать со сметаной и с нарезкой из любимых овощей в любое время.
Приятного аппетита!
P.S.
Лепешки мне понравились на вкус. Буду однозначно готовить их почаще. Кстати, внуки обожают все блюда, где есть кабачок.
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)
Нина Михайловна, спасибо за рецепт лепёшек, обязательно приготовим…