Всем привет. Готовим гуляш из говядины с зеленью и апельсиновым соком. Полезное белковое блюдо, подойдет для обеда.
Говяжий гуляш с апельсиновым соком, паприкой и мятой
Ингредиенты
бескостная говядина – 600 г;
мята, здесь взята сушеная – 10 г;
паприка – 15 г;
соль – 8 г;
апельсин –1шт;
Процесс приготовления
Вымыть мясо, удалить жесткие жилы. Мелкие и тонкие пусть останутся, поскольку в процессе термообработки они полностью размягчатся. Нарезать мясо на несколько небольших кусков.
Залить их соком, выжатым из цитруса. Оставить на 3 часа или чуть более, промариноваться.
В подсоленный кипяток всыпать накрошенные мятные листочки и специю.
Затем погрузить туда говядину и потомить не менее полутора часов на конфорке при минимальном огне.
Подавать гуляш можно с овощами или крупой. То — есть с тем, что вам по душе.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)