Всем привет. Сегодня готовим гороховый суп на бульоне со свиными ребрышками. Суп получается вкусный, сытный и малозатратный.
Гороховый суп на бульоне со свиными ребрышками
Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю
Горох колотый — 1.5-2 ст.
Картофель — 3 шт.
Копченые свиные ребра — 500гр.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Черный перец — по вкусу.
Лавровый лист — 2 — 3 листочка.
Соль — по вкусу.
Процесс приготовления
Замочить горох на 2-3 часа, а лучше всего на ночь. Утром промыть.
Поставить варить ребра, как закипит, собрать пену и добавить горох.
Через 20 минут достать ребра, положить на тарелку, а к гороху добавить картофель, нарезанный кубиками.
На сковороде обжарить нашинкованный лук, натертую морковку и добавить в кастрюлю.
Срезать мясо с ребер, порезать на мелкие кусочки и отправить обратно в кастрюлю. Добавить лаврушку, соль и перец. Как все закипит, проварить еще минут 5-7. Отключить огонь и дать настояться.
Мои дети и внуки любят пюрированный суп. Для этого я, удалив лавровые листья, все содержимое в кастрюле взбиваю миксером.
Приятного аппетита!
На заметку
В такой суп можно добавить горчицу, зелень и любимые приправы.
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)
Суп — «бомба»! Именно копченость ребрышек придает гороховому супу не повторимый, уникальный вкус. Спасибо за напоминание что я давно не ел. Сегодня же второй половине сделаю заказ горохового супа с экзотическим вкусом.
Спасибо за комментарий Олег. Да, согласна, супчик — бомба! Вкусняшка-одним словом!