Всем привет. Сегодня готовим гороховый суп на бульоне со свиными ребрышками. Суп получается вкусный, сытный и малозатратный.

 

Гороховый суп на бульоне со свиными ребрышками

суп гороховый

 

Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю

Горох колотый — 1.5-2 ст.

Картофель — 3 шт.

Копченые свиные ребра — 500гр.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Черный перец — по вкусу.

Лавровый лист — 2 — 3 листочка.

Соль — по вкусу.

 

Процесс приготовления

 

Замочить горох на 2-3 часа, а лучше всего на ночь. Утром промыть.

Поставить варить ребра, как закипит, собрать пену и добавить горох.

Через 20 минут достать ребра, положить на тарелку, а к гороху добавить картофель, нарезанный кубиками.

На сковороде обжарить нашинкованный лук, натертую морковку и добавить в кастрюлю.

Срезать мясо с ребер, порезать на мелкие кусочки и отправить обратно в кастрюлю. Добавить лаврушку, соль и перец. Как все закипит, проварить еще минут 5-7. Отключить огонь и дать настояться.

Мои дети и внуки любят пюрированный суп. Для этого я, удалив лавровые листья, все содержимое в кастрюле взбиваю миксером.

Приятного аппетита!

На заметку

В такой суп можно добавить горчицу, зелень и любимые приправы.

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Рыбный суп с тилапией и сёмгой
Привет всем. Сегодня готовим рыбный суп (а не уху!)из двух сортов рыбы. Рыбный суп нельзя называть ухой. Однако то и другое – питательная, полезная и необыкновенно ...
Как сварить куриный борщ в мультиварке
Всем привет. Скорее всего, борщ маминого приготовления для нас всегда будет самым вкусным. Но, каждая хозяйка любит экспериментировать и вносить в рецепт каждый раз ...
Как приготовить суп со щавелем на мясном бульоне
Всем привет. Сегодня готовим супчик из свежего щавеля. Щавель — полезная добавка в рационе каждого человека. Как только по весне появляются в огороде свежие пучки, ...
Как приготовить 4 летних супа: таратор, суп-пюре, свекольник и окрошку
Всем привет. Сегодня я хочу предложить вам четыре рецепта холодных супов. Эти супы очень хорошо подойдут к летнему столу. Кушать их нужно охлажденными, а ...
Как приготовить сырный суп на курином бульоне с грибами
Всем привет. Сегодня я предлагаю вам приготовить очень нежный и вкусный супчик из доступных ингредиентов. Думаю, что пора разнообразить свое меню, а то уж надоело ...