Всем привет. Вот и кабачки свеженькие стали появляться в магазинах. Ну как же не порадовать себя и свою семью. Сегодня готовлю гарнир для индюшачьих котлет из кабачка с добавлением яиц.

Гарнир из кабачков с яйцами

Ингредиенты

Небольшой кабачок — 1 шт.

Мука ( любая) — 2 ст.л.

Яйцо — 2 шт.

Специи — на вкус.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соевый соус — по необходимости.

Процесс приготовления

Прочить и очистить кабачок. Натереть на терке. Выложить в миску. Добавить сырые яйца, посолить, немного помять и отставить, чтоб кабачок дал сок. Добавить 2 столовых ложки муки ( у меня пшеничная), специи по вкусу, растительное масло, все перемешать и дать постоять минут 10-15 чтобы все продукты воссоединились друг с другом.

замешиваем тесто из кабачков

 

Если получилось очень жидкое тесто, добавить муки половинку столовой ложки, если густое тесто — добавить чуть молока или воды. Лучше всего добавлять по столовой ложке, чтоб не переборщить.

 

Разогреть сковороду, смазать маслом, залить тесто и испечь блин.

тесто из кабачков

 

У меня получилось 4 блина.

блины из кабачков

 

Я их порезала на полоски.

блины режу на полоски

 

В тоже время приготовила котлеты.

Затем выложила порцию полученной лапши, котлету, нарезку из огурцов и поставила рядом емкость с соусом.

готовое блюдо из кабачка

 

Получилось обалденно  вкусное блюдо!

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями и сохраните в соцсетях.

Приятного аппетита!

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)