Всем привет. Сегодня готовим фрикадельки из свиного мяса с имбирем и зеленым луком. Блюдо получается вкусным и ароматным.
Если хотите, чтобы было вкусно, придется позаботиться, чтобы все продукты, которые нужны для этого блюда, были у вас под рукой.
Фрикадельки с оригинальной подливой
Продукты
лимонный сок свежевыжатый (50 мл);
фарш свиной (650 г);
соль (по вкусу);
кунжутное масло (50 мл);
лимонная цедра тертая (10 г);
измельченный зеленый лук (35 г);
крупномолотый черный перец (7 г);
свежий имбирный корень (23 г);
соус соевый (120 мл);
питьевая вода (40 мл);
лук (60 г);
молодой чеснок очищенный (три штуки);
маленький чили перец (одна штука);
Процесс приготовления
Подлива
Половину чили перца и свежего имбиря необходимо почистить и измельчить, переложить в емкость, добавить охлажденную питьевую воду, а также кунжутное масло (25 мл), тщательно перемешать.
Далее влить в ту же посуду половину лимонного сока, добавить треть соевого соуса, хорошо взбить компоненты и убрать посуду в сторону.
Фрикадельки
Оставшийся имбирь и чеснок очень мелко натереть, отправить эти компоненты в другую емкость, затем почистить, измельчить и добавить сюда же лук.
Натереть немного цедры и отправить ее в ту же миску, добавить оставшийся лимонный сок и мясной фарш, влить остатки соевого сока, насыпать измельченный зеленый лук и черный перец.
Все посолить и добавить остатки рубленого чили перца, тщательно перемешать пряную массу и увлажненными руками сформировать из нее фрикадельки, переложить их в керамическую форму, смазанную оставшимся кунжутным маслом.
Запекать ароматные свиные фрикадельки пятнадцать минут при 210 градусах, затем полить их ранее приготовленным соусом, готовить при той же температуре еще четверть часа и подавать с овощами в горячем виде.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)