Всем привет. Сегодня готовим фрикадельки из свиного мяса с имбирем и зеленым луком. Блюдо получается вкусным и ароматным.

Если хотите, чтобы было вкусно, придется позаботиться, чтобы все продукты, которые нужны для этого блюда, были у вас под рукой.

 

Фрикадельки с оригинальной подливой

 

фрикадельки

 

Продукты

лимонный сок свежевыжатый (50 мл);

фарш свиной (650 г);

соль (по вкусу);

кунжутное масло (50 мл);

лимонная цедра тертая (10 г);

измельченный зеленый лук (35 г);

крупномолотый черный перец (7 г);

свежий имбирный корень (23 г);

соус соевый (120 мл);

питьевая вода (40 мл);

лук (60 г);

молодой чеснок очищенный (три штуки);

маленький чили перец (одна штука);

Процесс приготовления

Подлива

Половину чили перца и свежего имбиря необходимо почистить и измельчить, переложить в емкость, добавить охлажденную питьевую воду, а также кунжутное масло (25 мл), тщательно перемешать.

Далее влить в ту же посуду половину лимонного сока, добавить треть соевого соуса, хорошо взбить компоненты и убрать посуду в сторону.

Фрикадельки

Оставшийся имбирь и чеснок очень мелко натереть, отправить эти компоненты в другую емкость, затем почистить, измельчить и добавить сюда же лук.

Натереть немного цедры и отправить ее в ту же миску, добавить оставшийся лимонный сок и мясной фарш, влить остатки соевого сока, насыпать измельченный зеленый лук и черный перец.

Все посолить и добавить остатки рубленого чили перца, тщательно перемешать пряную массу и увлажненными руками сформировать из нее фрикадельки, переложить их в керамическую форму, смазанную оставшимся кунжутным маслом.

Запекать ароматные свиные фрикадельки пятнадцать минут при 210 градусах, затем полить их ранее приготовленным соусом, готовить при той же температуре еще четверть часа и подавать с овощами в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

стол для всех

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Рулетики с нежной свининой, сыром, ветчиной и кунжутом
Всем привет! Готовим рулетики с начинкой. Один раз, приготовив рулетики по этому рецепту, вы навсегда влюбитесь во вкус этого блюда. Свиные рулетики с беконом станут ...
Куриные ножки с песто россо
Всем привет. Курятина - бюджетный и вкусный продукт, готовить ее совсем легко. Сегодня я использую ножки, вернее нижнюю часть ножек: голени. Они в меру жирные, ...
Капустные стейки с индейкой
Всем привет. Сегодня готовим капустные стейки с индейкой. Мясо индейки считается диетическим и подходит для питания и старым, и малым. Оно практически не содержит ...
Перцовые кораблики с мясом
Всем привет. Сегодня готовим для своих детей и внуков оригинальное блюдо ввиде корабликов из болгарского перца. Думаю, что такое блюдо не стыдно и в ...
Как приготовить курицу с грибами в сметанном соусе
Всем привет. Сегодня готовим курицу в соусе. Такое диетическое блюдо желательно готовить из филе, но если его нет в наличии, то можно использовать небольшие ...