Всем привет! Вы находитесь на сайте На кухне.
Сегодня хочу рассказать как можно приготовить в домашних условиях горячий напиток — глинтвейн. С наступлением холодов все больше хочется насладиться горячими, согревающими тело и душу напитками.
Глинтвейн подходит для этого как нельзя лучше, ведь он ассоциируется у нас с уютом, теплом и спокойствием. Что представляет собой глинтвейн? История его возникновения уходит своими корнями в эпоху Древнего Рима.
Именно тогда в вино начали добавлять различные специи, травы. В средние века этот напиток употребляли в высших слоях общества европейских стран.
В 18 веке горячее вино стало атрибутом любой Рождественской ярмарки или национального торжества. С годами глинтвейн привезли и в наши края, и его популярность с годами лишь возрастает!
Глинтвейн, это напиток на основе красного сухого вина, причем процент содержания алкоголя в нем не должен превышать 7%.
При приготовлении глинтвейна важно соблюдать определенные пропорции, и в то же время, этот напиток предполагает наличие фантазии у хозяйки, ведь в него можно добавлять любимые специи, экспериментировать сколько душа пожелает.
Рецепт домашнего глинтвейна
Набор продуктов
750 мл красного сухого вина
Гвоздика 6 бутонов
Сахар– 2 ст. ложки
Бадьян 2 звездочки
Апельсин цедра
Кардамон 2 шт.
Корица 2 палочки.
Процесс приготовления
В небольшую, толстостенную посуду выливаем вино, добавляем цедру апельсина (аккуратно счищайте ее, чтобы в глинтвейн не попала горькая белая ее часть), гвоздику, бадьян и корицу, а также кардамон, который нужно слегка придавить ножом, чтоб он раскрыл свой аромат. Можно добавить мускатный орех, но это необязательно.
Ставим емкость с вином на средний огонь, добавляем сахар, который в итоге смягчит вкус напитка, сделает его более приятным.
Вино нужно нагреть, помешивая, до температуры 75-80С, ни в коем случае не кипятить.
Держим на огне при постоянном помешивании еще минут 10 и накрываем кастрюлю крышкой.
Даем настояться в течение 45 минут, за это время глинтвейн насытиться специями, цедрой, приобретет неповторимый вкус и аромат. После этого напиток необходимо процедить через мелкое сито и разлить по бокалам с толстыми стенками.
Подавать глинтвейн нужно горячим (75-80 С), по желанию добавив в стакан палочку корицы для вкуса и красоты. Прекрасный, согревающий, ароматный напиток готов!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)