Всем привет! Вы находитесь на сайте На кухне.

Сегодня хочу рассказать как можно приготовить в домашних условиях горячий напиток — глинтвейн. С наступлением холодов все больше хочется насладиться горячими, согревающими тело и душу напитками.

Глинтвейн подходит для этого как нельзя лучше, ведь он ассоциируется у нас с уютом, теплом и спокойствием. Что представляет собой глинтвейн? История его возникновения уходит своими корнями в эпоху Древнего Рима.

Именно тогда в вино начали добавлять различные специи, травы. В средние века этот напиток употребляли в высших слоях общества европейских стран.

В 18 веке горячее вино стало атрибутом любой Рождественской ярмарки или национального торжества. С годами глинтвейн привезли и в наши края, и его популярность с годами лишь возрастает!

Глинтвейн, это напиток на основе красного сухого вина, причем процент содержания алкоголя в нем не должен превышать 7%.

При приготовлении глинтвейна важно соблюдать определенные пропорции, и в то же время, этот напиток предполагает наличие фантазии у хозяйки, ведь в него можно добавлять любимые специи, экспериментировать сколько душа пожелает.

Рецепт домашнего глинтвейна

 

набор продуктов

 

Набор продуктов

750 мл красного сухого вина

Гвоздика 6 бутонов

Сахар– 2 ст. ложки

Бадьян 2 звездочки

Апельсин цедра

Кардамон 2 шт.

Корица 2 палочки.

Чтобы самостоятельно приготовить глинтвейн, нужно помнить о том, что вино должно быть не слишком терпким и крепким, идеально подойдет бордо. На кухне

 

Процесс приготовления

В небольшую, толстостенную посуду выливаем вино, добавляем цедру апельсина (аккуратно счищайте ее, чтобы в глинтвейн не попала горькая белая ее часть), гвоздику, бадьян и корицу, а также кардамон, который нужно слегка придавить ножом, чтоб он раскрыл свой аромат. Можно добавить мускатный орех, но это необязательно.

Ставим емкость с вином на средний огонь, добавляем сахар, который в итоге смягчит вкус напитка, сделает его более приятным.

Вино нужно нагреть, помешивая, до температуры 75-80С, ни в коем случае не кипятить.

Держим на огне при постоянном помешивании еще минут 10 и накрываем кастрюлю крышкой.

Даем настояться в течение 45 минут, за это время глинтвейн насытиться специями, цедрой, приобретет неповторимый вкус и аромат. После этого напиток необходимо процедить через мелкое сито и разлить по бокалам с толстыми стенками.

Подавать глинтвейн нужно горячим (75-80 С), по желанию добавив в стакан палочку корицы для вкуса и красоты. Прекрасный, согревающий, ароматный напиток готов!

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как приготовить смородиново-йогуртовый коктейль с овсяными хлопьями
Всем привет. Летом совсем не хочется что-то тяжелое есть, особенно на завтрак. Отличным вариантом полезного и легкого завтрака может стать аппетитный смородиновый коктейль с ...
Как приготовить тыквенно-шоколадный коктейль с пряностями
Тыкву можно с большим успехом использовать не только для приготовления полезных супов и разнообразных диетических десертов, но и для напитков. Достоинство тыквы заключается в том, ...
Как сварить какао без комочков
Всем привет. Почему-то именно в холодное время года хочется выпить чашечку какао. Вот и сейчас я буду готовить этот вкусный и полезный напиток. При ...
Как приготовить квас в домашних условиях, 2 варианта
Всем привет. Жаркие денечки продолжаются и наводят на мысль: не приготовить ли самой отлично охлаждающий напиток под названием квас. Для того, чтобы его приготовить нужно ...
Как приготовить витаминный компот
Всем привет. Готовим витаминный компот. Он полезен всем, у кого нет аллергии на компоненты. Человеку для активной и полноценной жизни требуются витамины, причем разные. Одни предпочитают ...