Всем привет. Мясо любят почти все. Даже те, кто считает себя веганами, когда-то пробовали его, иначе бы как они поняли, что это не их еда. Впрочем, это не та тема, чтобы заострять вопрос на этом.

Хотя бы раз в неделю для организма нужен животный белок. Сегодня приготовим по самому простейшему рецепту буженину из свиной лопатки. Чем проще — тем вкуснее! Приступаем!

Буженина с горчицей

Продукты

бескостная свиная лопатка – 600–700 г;

горчица – 15 г;

соль – 7–8 г;

крупномолотые панировочные сухари – 80 г.

 

Приготовление

 

Вымытое мясо надрезать в нескольких местах.

Разрезы не надо делать сквозными.

Заложить в получившиеся «карманы» горчицу.

 

 

Посолить.

Обсыпать мясной кусок сухариками.

Поместить в кулинарный рукав.

Его края завязать нитками.

 

 

 

Запекать минут 50 при высокой температуре.

При нарезании мяса видно, насколько оно сочное.

За счет использования пленки в процессе термообработки оно не пересушилось.

Корочка на нем рассыпчатая и аппетитная.

 

 

 

Как видите, технология легкая в приготовлении, перечень продуктов краткий.

В общем, пробуйте и наслаждайтесь питательным, сытным и вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

стол для всех

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Мешочки с мясом кролика и клюквенным соусом
Всем привет. Сегодня будем готовить блюдо в рецепте которого присутствует мясо кролика. Такое мясо диетическое, при употреблении не вызывает никаких реакций организма (противоаллергенное). Мясо кролика ...
Перцовые кораблики с мясом
Всем привет. Сегодня готовим для своих детей и внуков оригинальное блюдо ввиде корабликов из болгарского перца. Думаю, что такое блюдо не стыдно и в ...
Рулет из куриной грудки
Куриные грудки — это диетическое мясо. Поэтому хозяюшки, если есть возможность, используют ее в приготовлении своих блюд. Жира в ней мало, в основном белок. ...
Запеканка по принципу лазаньи
Всем привет. Сегодня готовим «лазанью» Что такое лазанья? Это блюдо из итальянской кухни и готовится так: на пласт теста крадется все то, что есть ...
Как приготовить куриные крылья с подливой из вина и миндаля
Всем привет. Сегодня готовим куриные крылышки с вином и миндалем, а для того, чтобы это блюдо получилось более нежным, в него можно добавить спелые ...