Всем привет. Готовим холодное блюдо под названием «Таратор». Болгарский таратор напоминает русскую окрошку, между тем отличия есть.

Однако то и другое готовить просто и быстро. Главное, чтобы продукты были качественными.

Болгарский таратор на кефире

 

болгарский таратор

 

Ингредиенты

кефир – 400 г;

огурец – 70 г;

соль – 5 г;

перемолотые грецкие орехи – 15 г;

свежий укроп – 10 г;

отваренный картофель (варить его надо в мундире) – 150 г;

чеснок – 8 г.

 

 

Приготовление

Вымытый огурец, очищенную, сваренную и остуженную картошку натереть мелкой соломкой.

Поместить их в подсоленный и охлажденный кисломолочный продукт.

Присыпать орешками и рубленой зеленью.

Туда же положить накрошенные чесночные зубцы.

Это вкусно, а помимо того, пикантно и сытно.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Творог с клубникой
Всем привет. Сегодня готовим легкий завтрак с клубникой. Клубника приехала из Крыма (по крайней мере так сказала продавец на рынке). Запах обалденный. Клубника-это кладезь ...
Как приготовить настоящие творожные сырники на сковороде
Всем привет. Сегодня готовим сырники из творога. Конечно, удивить тут нечем, но именно по этому рецепту они получаются творожными с запахом свежего творога, не ...
Как сварить в ситечке для специй яйцо — пашот
Всем привет. Сегодня варю яйца необычным, для себя, способом — пашотом. То-есть пашот в переводе с французского — кипяток. В общем-то ничего сложного нет ...
Омлет на кефире
Всем привет! Иногда хочется чего -то легкого и для этого подойдет этот рецепт омлета. Готовится он очень просто и быстро.  Продукты 1. Два яйца. 2.50-100 гр. кефира. 3. ...
Как приготовить бланманже с фруктами в домашних условиях
Всем привет. Готовим десерт под названием бланманже. Если перевести с французского — белый десерт. Бланманже — это вкусное холодное блюдо из молочных продуктов. Он ...