Всем привет. Готовим холодное блюдо под названием «Таратор». Болгарский таратор напоминает русскую окрошку, между тем отличия есть.
Однако то и другое готовить просто и быстро. Главное, чтобы продукты были качественными.
Болгарский таратор на кефире
Ингредиенты
кефир – 400 г;
огурец – 70 г;
соль – 5 г;
перемолотые грецкие орехи – 15 г;
свежий укроп – 10 г;
отваренный картофель (варить его надо в мундире) – 150 г;
чеснок – 8 г.
Приготовление
Вымытый огурец, очищенную, сваренную и остуженную картошку натереть мелкой соломкой.
Поместить их в подсоленный и охлажденный кисломолочный продукт.
Присыпать орешками и рубленой зеленью.
Туда же положить накрошенные чесночные зубцы.
Это вкусно, а помимо того, пикантно и сытно.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)