Всем привет. Варим сегодня раков.

Рецепт довольно таки старинный, но при такой варке раки получаются всегда вкусные.

Достался он по наследству от дедов и прадедов.

Как сварить раков

 

 

Ингредиенты на кастрюлю в пять литров

Лавровый лист — 5 листочков.

Семена укропа — 2-3 ст.л.

Соль — 5 ст.л.

Раки — количество ограничивается только кастрюлей.

Примечание: именно семена укропа берите, так как они более ароматнее при такой варке и посторонний запах не ощущается.

 

 

Процесс приготовления

 

Перед тем, как варить раков, их нужно как следует промыть.

Лучше всего сначала замочить на несколько часов (на ночь), чтобы все, что на них прилипло, отошло и смылось.

Поставить кастрюлю с водой, дать закипеть и сложить туда раков.

Добавить укроп, соль, лавровый лист.

Сверху можно положить тарелку, чуть меньше диаметром и поставить на нее груз, который придавит раков и вода будет сверху.

Если воды маловато, долить кипятка, чтобы ее было до краев.

Кипятить 5 минут не больше, если сильно кипит, поставить умеренный огонь.

Затем переставить кастрюлю на другую конфорку и дать остывать минут 20, не трогая груз и тарелку.

После достать раков и выложить на тарелку. Приятного аппетита!

 

стол для всех

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как приготовить креветки с чесноком, луком и зеленью
Всем привет. Слово «морегады» я услышала когда перешла на систему питания «Будь стройной» Татьяны Малаховой. До этого я никогда этих «гадов» не пробовала и ...
Как приготовить семгу с лимоном, кефиром и помидорами
Всем привет. Готовим семгу в кулинарном рукаве. Она в нем остается сочной, мягкой и вкусной. Семга – деликатесная, а потому дорогая рыба. Однако она настолько ...
Запеченная пикша в духовке
Всем привет. Сегодня рыбный день. Есть у меня пикша, вот из нее и буду делать ужин на 4 порции. Пикша - это рыба из ...
Как приготовить рыбу под названием толстолобик на сковороде
Всем привет. Сегодня жарим рыбку на ужин. У меня толстолобик. Хоть эта рыба и пресноводная, но в отличие от других пресноводных, она содержит омега ...
Жареная рыба в хрустящем пивном кляре
Всем привет. Сегодня готовим рыбу в кляре, но не в простом (и не золотом!), а пивном. Это конечно на индивидуальный вкус. Думаю, что попробовать ...