Всем привет. Варим сегодня раков.
Рецепт довольно таки старинный, но при такой варке раки получаются всегда вкусные.
Достался он по наследству от дедов и прадедов.
Как сварить раков
Ингредиенты на кастрюлю в пять литров
Лавровый лист — 5 листочков.
Семена укропа — 2-3 ст.л.
Соль — 5 ст.л.
Раки — количество ограничивается только кастрюлей.
Процесс приготовления
Перед тем, как варить раков, их нужно как следует промыть.
Лучше всего сначала замочить на несколько часов (на ночь), чтобы все, что на них прилипло, отошло и смылось.
Поставить кастрюлю с водой, дать закипеть и сложить туда раков.
Добавить укроп, соль, лавровый лист.
Сверху можно положить тарелку, чуть меньше диаметром и поставить на нее груз, который придавит раков и вода будет сверху.
Если воды маловато, долить кипятка, чтобы ее было до краев.
Кипятить 5 минут не больше, если сильно кипит, поставить умеренный огонь.
Затем переставить кастрюлю на другую конфорку и дать остывать минут 20, не трогая груз и тарелку.
После достать раков и выложить на тарелку. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)