Всем привет. Сегодня испечем хлеб, но не простой, а сырный. Обычно в само тесто ничего лишнего не добавляли, но времена идут и люди стали экспериментировать. Вот и я решила испечь хлеб с необыкновенным ингредиентом ввиде сыра.
Хлеб с добавкой ввиде сыра
Ингредиенты
Сыр российский -120г
Дрожжи в гранулах – 1 пакетик
Соль — по вкусу
Молоко – 1 ст
Сахар – 1 д.л.
Масло рафинированное – 1 ст.л.
Яйцо -1шт
Мука пшеничная – 3,5 стакана.
Процесс приготовления
В миске соединяем все сухие продукты: соль, дрожжи, сахар.
Смешиваем и добавляем теплое молоко. Размешиваем так, чтобы не было комочков.
Добавляем стакан просеянной муки, тщательно размешиваем. Получилась жидкая опара, которую накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место.
Пока опара поднимается, натираем на крупкой терке сыр.
Через час в опару добавляем яйцо, натертый сыр, столовую ложку масла рафинированного и все вымешиваем.
Далее добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Доводим его до эластичности, помещаем в емкость, накрываем полотенцем и даем ему подняться.
Через час обминаем и даем еще раз подняться. После этого выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 30 минут выпекаться при 200 градусах.
Как только хлеб будет готов, достаем и даем ему отдохнуть и остыть, накрыв салфеткой. Хлеб получается вкусный и сытный. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)