Всем привет. Сегодня готовим салатик из свежих овощей. Наступила пора, когда можно пойти в огород и на грядках найти то, что гораздо вкуснее магазинных. Конечно же это огурцы, помидоры, кабачки и перец.

Но когда нет огорода, приходится идти на рынок. Итак, все что надо купила.

Но хранить долго не получится, так как хочется прямо сейчас попробовать малосольные огурчики к примеру.

А ждать, когда они «поспеют» тоже невтерпеж! Так что делать? А вот что: будем солить прям здесь и сейчас и через час-два-три можно будет кушать!

Как быстро сделать малосольный салат с огурцом, кабачком и чесноком

Продукты

Огурцы — 3шт.

Помидоры — 3 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Зелень, соль и перец — по вкусу.

Льняное (любое растительное) масло — 1 ст.л.

Пищевой пакет — 1 шт.

Приготовление

Огурцы и кабачок мою, счищаю кожицу с кабачка, шинкую соломкой на терке.

 

шинкую на терке

 

Помидоры и перец режу мелкой соломкой.

Нарезаю мелко укроп, петрушку и чеснок.

Все складываю в пакет, добавляю соль и черный молотый перец, завязываю пакет на узел и хорошенько встряхиваю, чтобы равномерно распределилась зелень и специи.

Пакет отправляется в холодильник.

 

все в пакет мариновать

 

Через 6 часов (как раз к столу) достаю и выкладываю содержимое в тарелку. Заправляю льняным маслом.

 

салат готов

 

Приятного аппетита!

 

штамп сайта

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как приготовить винегрет с крабовыми палочками
Всем привет. Когда сварила свеклу и морковь, поняла, что винегрет в классическом виде не получится. Ну так что же! Зато есть момент приготовить что-то ...
Салат «Веник для ЖКТ»
Всем привет. Сегодня готовим салат типа метелки. У меня в семье его называют веником для ЖКТ. Он действительно как веник, все ненужное выметает из ...
Салат «Перцовая» радуга
Всем привет. Сегодня готовим салат с болгарским сладким перцем. Чем же полезен этот овощ. Первое, что бросается в глаза,   при заходе в магазин или ...
Закуска «Грибная»
Всем привет. Готовим закуску из шампиньонов. Рецепт грибной закуски подойдет для приготовления и на праздничный стол, и на каждодневный.   Как приготовить грибную закуску      Продукты Крупные шампиньоны - ...
Как приготовить террин с творогом и дайконом
Всем привет. В интернете увидала блюдо под названием «террин». Заинтересовало! Почитала википедию и поняла, что это французское название блюда, напоминающего закуску или паштет из ...