Всем привет. Сегодня готовим салатик из свежих овощей. Наступила пора, когда можно пойти в огород и на грядках найти то, что гораздо вкуснее магазинных. Конечно же это огурцы, помидоры, кабачки и перец.
Но когда нет огорода, приходится идти на рынок. Итак, все что надо купила.
Но хранить долго не получится, так как хочется прямо сейчас попробовать малосольные огурчики к примеру.
А ждать, когда они «поспеют» тоже невтерпеж! Так что делать? А вот что: будем солить прям здесь и сейчас и через час-два-три можно будет кушать!
Как быстро сделать малосольный салат с огурцом, кабачком и чесноком
Продукты
Огурцы — 3шт.
Помидоры — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень, соль и перец — по вкусу.
Льняное (любое растительное) масло — 1 ст.л.
Пищевой пакет — 1 шт.
Приготовление
Огурцы и кабачок мою, счищаю кожицу с кабачка, шинкую соломкой на терке.
Помидоры и перец режу мелкой соломкой.
Нарезаю мелко укроп, петрушку и чеснок.
Все складываю в пакет, добавляю соль и черный молотый перец, завязываю пакет на узел и хорошенько встряхиваю, чтобы равномерно распределилась зелень и специи.
Пакет отправляется в холодильник.
Через 6 часов (как раз к столу) достаю и выкладываю содержимое в тарелку. Заправляю льняным маслом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)