Всем привет. Сегодня я расскажу, как быстро очистить миндаль от шелухи. Этот орех довольно прочно вошел в мою жизнь в связи с тем, что я стала придерживаться уникальной системы питания Малаховой Т. Раньше я эти орехи не признавала. У нас были в ходу свои, сибирские кедровые орешки.

В день нам бабуля выдавала по стакану таких орехов и мы на перегонки щелкали их. Были домашние соревнования и дворовые, кто быстрее всех стакан орехов сощелкает и не просто как попало, а чтобы скорлупа была расщелкнута только пополам и поперек.

Теперь, когда кедровых орехов практически не купить, перешла на миндаль. Собственно говоря, то, что мы подразумеваем под орехом, это миндальная косточка из сливы миндального деревца.

И тем не менее, как бы  миндаль не называли, это семечко имеет полезные свойства и витамины, минералы и правильные жиры. Он уверенно держит одно из первых мест среди полезных орехов для здоровья нашего организма.

Чистим миндаль от шелухи

 

как почистить миндаль

 

Первый способ (которым пользуюсь постоянно)

Когда-то продавец миндаля подсказал как они чистят такие орехи от оболочки: взять энное количество орехов, замочить в горячей воде на ночь. Утром содрать кожуру ножом.

Я практически так и делала, пока не пришла мне в голову другая идея: почему надо ждать целую ночь, не проще ли их почистить через час например.

Попробовала — кожура очищалась, но довольно плохо. Тогда я решила прокипятить орехи. Как только вода закипела, плиту выключила и через минуту-две ополоснула их в холодной воде.

Тут главное не передержать, чтоб орех не стал отдавать полезные свойства в воду.Все прошло на ура! Оболочка просто соскальзывала целиком, особенно внукам это нравилось!

Второй способ (теперь не пользуюсь)

Можно просто орехи немного подсушить на сковороде, постоянно перемешивая, и как только оболочка начнет трескаться, убрать с плиты, остудить и почистить. Главное — не передержать, чтобы все жиры, которые есть в орехе, не оплавились, а оболочка намертво не прилипла.

Выбор способов по очистке миндаля за вами.

Все же первый — самый приемлемый и быстрый.

 

штамп сайта

 

Если вам понравилась информация, не забудьте сохранить ее в своих соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Можно ли отравиться косточками яблок
Всем привет. Глядя на яблоко приходит такая мысль, а не токсичны ли косточки. Можно ли есть этот фрукт прямо с косточками. Ведь иногда проскальзывают ...
Брюссельская капуста, польза и противопоказания, как выбрать, где использовать
Всем привет. Поговорим о капусте и не простой, а... брюссельской. Брюссельская капуста – это овощ, выведенный бельгийскими садоводами и используемый в пищевой промышленности с ...
Арбуз: польза и вред для человека
Всем привет. Наступил сезон самой большой ягоды — арбуза. Поговорим о его пользе, какой вред может принести этот плод, сколько по весу его можно ...
Киноа: польза, вред, свойства и рецепт
Киноа - это злаковая культура родом из Южной Америки. По внешнему виду она напоминает кукурузу или гречку, по вкусу и консистенции - рис. Ее ...
Финики, польза и вред восточного фрукта
Всем привет. Поговорим о таком фрукте как финик. Финики обладают свойствами, которые делают их натуральным лекарством. Делюсь полезной информацией.   1. Омоложение организма Финики содержат триптофан и ...