Всем привет. Сегодня я расскажу, как быстро очистить миндаль от шелухи. Этот орех довольно прочно вошел в мою жизнь в связи с тем, что я стала придерживаться уникальной системы питания Малаховой Т. Раньше я эти орехи не признавала. У нас были в ходу свои, сибирские кедровые орешки.

В день нам бабуля выдавала по стакану таких орехов и мы на перегонки щелкали их. Были домашние соревнования и дворовые, кто быстрее всех стакан орехов сощелкает и не просто как попало, а чтобы скорлупа была расщелкнута только пополам и поперек.

Теперь, когда кедровых орехов практически не купить, перешла на миндаль. Собственно говоря, то, что мы подразумеваем под орехом, это миндальная косточка из сливы миндального деревца.

И тем не менее, как бы  миндаль не называли, это семечко имеет полезные свойства и витамины, минералы и правильные жиры. Он уверенно держит одно из первых мест среди полезных орехов для здоровья нашего организма.

Чистим миндаль от шелухи

 

 

Первый способ (которым пользуюсь постоянно)

Когда-то продавец миндаля подсказал как они чистят такие орехи от оболочки: взять энное количество орехов, замочить в горячей воде на ночь. Утром содрать кожуру ножом.

Я практически так и делала, пока не пришла мне в голову другая идея: почему надо ждать целую ночь, не проще ли их почистить через час например.

Попробовала — кожура очищалась, но довольно плохо. Тогда я решила прокипятить орехи. Как только вода закипела, плиту выключила и через минуту-две ополоснула их в холодной воде.

Тут главное не передержать, чтоб орех не стал отдавать полезные свойства в воду.Все прошло на ура! Оболочка просто соскальзывала целиком, особенно внукам это нравилось!

Второй способ (теперь не пользуюсь)

Можно просто орехи немного подсушить на сковороде, постоянно перемешивая, и как только оболочка начнет трескаться, убрать с плиты, остудить и почистить. Главное — не передержать, чтобы все жиры, которые есть в орехе, не оплавились, а оболочка намертво не прилипла.

Выбор способов по очистке миндаля за вами.

Все же первый — самый приемлемый и быстрый.

 

штамп сайта

 

Если вам понравилась информация, не забудьте сохранить ее в своих соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Кефир и его уникальная польза для здоровья
Всем привет. Поговорим о кефире. История возникновения кефира теряется в глубине веков. У него нет конкретного изобретателя, но известен регион, откуда он пришел — ...
Грецкий орех, польза, вред, натуральный эликсир для сердца и мозга
Самое простое часто оказывается лучшим, а когда дело доходит до грецких орехов, то и самым полезным. Пища, которая присутствует почти на каждой кухне, легкодоступна ...
Польза ржаного хлеба
Всем привет. Поговорим о хлебе, о ржаном хлебе. Чем же он полезен? Ржаной хлеб содержит меньше калорий, чем пшеничный, и обеспечивает организм хорошей дозой ...
Свекла, лечебные свойства, вкусный рецепт салата
Всем привет. Поговорим о свекле. Свекла - это не только полезно, но ещё и вкусно! Мы часто недооцениваем корнеплод, редко добавляем его в свой ...
Финики, польза и вред восточного фрукта
Всем привет. Поговорим о таком фрукте как финик. Финики обладают свойствами, которые делают их натуральным лекарством. Делюсь полезной информацией.   1. Омоложение организма Финики содержат триптофан и ...