Всем привет! Сегодня расскажу как варить холодец в мультиварке. Это сравнительно быстро и вкусно.

Как приготовить холодец из куриных ножек и мяса индюшки в мультиварке

 

кусочки холодца

 

 

Набор продуктов

Ножки курицы — 5 шт.

Грудка индейки — 600г.

Лук репчатый — 1 большая луковица.

Желатин со специями — 30г.

Перец душистый — 3шт.

Перец, соль, лавровый лист — по вкусу.

Процесс приготовления

В чашу мультиварки сложить ножки курицы, нарезанное на куски мясо индейки, вымытую неочищенную луковицу, добавить соль, перец.

Налить воды так, чтобы все ингредиенты были залиты, но не больше. Чашу поставить варить на режиме «варка» на 1-1.5часа ( или больше, все зависит от мощности вашей мультиварки).

После варки достать мясо, удалить косточки и хрящи, разделить на волокна или порезать на небольшие кусочки. Все выложить в емкость.

Процедить бульон, добавить туда желатин, все размешать, добавить лавровый лист и поставить нагреваться на 7-10минут, но до кипения не доводить.

Когда желатин растворится, снять емкость с огня, удалить лаврушку и залить этим бульоном приготовленное мясо.

Поставить остывать в холодильник на 5-10 часов. Холодец получается достаточно вкусным и ароматным. В первый раз брала желатин со специями и не ошиблась. Вкус понравился всем!

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Куриное филе с мятой и песто
Всем привет. Готовим куриное филе. Потушить не слишком жирную курятину так, чтобы она стала сочной и мягкой, в общем-то просто, если применить некоторые способы ...
Рецепт вкусного плова из сердечек индейки
Сегодня готовим плов с сердечками индейки. Все знают, что мясо индейки диетическое, питательное и легкоусвояемое организмом человека. Тем более, что диетологи рекомендуют такой субпродукт ...
Как приготовить свиной ошеек, промаринованный в белом вине и томате с луком и тимьяном
Всем привет. Сегодня у нас жирная свинина. Она очень калорийная, зато вкусная. Иногда можно побаловать свою семью каким-нибудь блюдом из нее. Запах и вкус будут как ...
Как приготовить куриные крылья с подливой из вина и миндаля
Всем привет. Сегодня готовим куриные крылышки с вином и миндалем, а для того, чтобы это блюдо получилось более нежным, в него можно добавить спелые ...
Куриные ножки с песто россо
Всем привет. Курятина - бюджетный и вкусный продукт, готовить ее совсем легко. Сегодня я использую ножки, вернее нижнюю часть ножек: голени. Они в меру жирные, ...