Всем привет! Сегодня расскажу как варить холодец в мультиварке. Это сравнительно быстро и вкусно.
Как приготовить холодец из куриных ножек и мяса индюшки в мультиварке
Набор продуктов
Ножки курицы — 5 шт.
Грудка индейки — 600г.
Лук репчатый — 1 большая луковица.
Желатин со специями — 30г.
Перец душистый — 3шт.
Перец, соль, лавровый лист — по вкусу.
Процесс приготовления
В чашу мультиварки сложить ножки курицы, нарезанное на куски мясо индейки, вымытую неочищенную луковицу, добавить соль, перец.
Налить воды так, чтобы все ингредиенты были залиты, но не больше. Чашу поставить варить на режиме «варка» на 1-1.5часа ( или больше, все зависит от мощности вашей мультиварки).
После варки достать мясо, удалить косточки и хрящи, разделить на волокна или порезать на небольшие кусочки. Все выложить в емкость.
Процедить бульон, добавить туда желатин, все размешать, добавить лавровый лист и поставить нагреваться на 7-10минут, но до кипения не доводить.
Когда желатин растворится, снять емкость с огня, удалить лаврушку и залить этим бульоном приготовленное мясо.
Поставить остывать в холодильник на 5-10 часов. Холодец получается достаточно вкусным и ароматным. В первый раз брала желатин со специями и не ошиблась. Вкус понравился всем!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)