Всем привет. Готовим сегодня гречку с овощами. Блюдо получается малокалорийное и аппетитное. Оно отлично подойдет для обеда.
Как приготовить гречку с помидорами и капустой
Ингредиенты
— небольшой лист лавра — 3 шт;
— гречневая крупа -260г;
— подсолнечное масло без запаха — 40мл;
— морковь -250г;
— свежий укроп измельченный — 20г;
— красный перец болгарский — 460г;
— универсальная приправа — 8г;
— салатный лук фиолетовый — 240г;
— острая паприка молотая — 6г;
— белокочанная капуста -360г;
— мясистые помидоры сочные — 360г;
— соль — по вкусу;
— свежемолотый черный перец — 7г;
— небольшие зубчики чесночные — 3шт;
— молотый кориандр — 6г;
— сушеный розмарин — 15г;
— крутой кипяток — 380мл.
Процесс приготовления
Овощи тщательно промыть, при необходимости почистить, затем очень тонко нашинковать морковь, капусту и лук, а чеснок порубить.
Далее нарезать полосками болгарский перец, перебрать крупу и промыть ее, подсушить.
Подготовить кастрюлю с самым толстым дном и влить в нее масло, дождаться того момента, когда оно раскалится на умеренном огне, добавить морковь, чеснок и лук, при постоянном помешивании обжаривать эти овощи примерно 10 минут.
Теперь необходимо добавить капусту, уменьшить огонь и при постоянном помешивании готовить овощи до мягкости, затем отправить в кастрюлю болгарский перец и помидоры, насыпать универсальную приправу и специи.
Добавить в кастрюлю розмарин и перемешать компоненты, готовить овощи под крышкой на самом слабом огне еще 15 минут, влить крутой кипяток и насыпать гречку.
Сверху разложить листья лавра, по вкусу насыпать соль и готовить гречку с помидорами и остальными овощами под плотно закрытой крышкой еще четверть часа, как только ароматное блюдо будет готово, распределить его по тарелкам и подавать к столу.
На заметку
Такое блюдо из рассыпчатой гречки желательно подавать в горячем виде с простым салатом из овощей, а также с зеленью и какой-нибудь подливой или сметаной.
По желанию гречку с помидорами и морковью можно подавать в качестве гарнира к каким-нибудь колбасным изделиям, мясным котлетам, а также к запеченному мясу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)