Всем привет Готовим кекс для чаепития. Рецепт простой и особых усилий не требует.
Как приготовить фруктовый кекс с клюквой и орехами
Ингредиенты
— ра- разрыхлитель — 6 г;
— сырые яйца куриные крупные — 2 шт;
— молотый анис — 3 г;
— коричневый сахарный песок — 170 г;
— очищенный фундук — 130 г;
— экстракт ванили — 6 мл;
— соль — по вкусу;
— замороженная (свежая)клюква — 140 г;
— оливковое масло — 60 мл;
— апельсины — 450 г;
— просеянная пшеничная мука — 260 г;
— молотый кардамон — 5 г.
Процесс приготовления
Разрыхлитель и остальные сыпучие компоненты отправить в большую миску, тщательно перемешать, добавить сырые яйца, а также экстракт ванили.
Тщательно промыть апельсины и полить их крутым кипятком, затем остудить фрукты и нарезать небольшими кусочками вместе с кожицей, вынуть все косточки.
Теперь нужно временно переложить апельсиновые кусочки в ту же посуду и взбивать их несколько минут блендером, отправить взбитую фруктовую мякоть в емкость с остальными компонентами.
Далее, в ту же посуду нужно влить большую часть масла, взбивать компоненты блендером в течение 5 минут, затем разморозить клюкву и отправить в ту же емкость.
Слегка обжарить на сухой сковороде фундук и не очень крупно его порубить, добавить в посуду с остальными компонентами, несколько минут вымешивать апельсиновое тесто.
Силиконовую прямоугольную форму смазать оставшимся маслом и переложить в нее апельсиновое тесто, разровнять, затем выпекать фруктовый кекс 40 минут при 185 градусах.
Как только кекс с орехами и клюквой будет готов, полностью остудить его и разрезать на порции, подавать его к столу.
На заметку
Фрукты можно брать любые, не только апельсин.
Можно заменить ягоды и орехи по вашему вкусу.
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)