Питаясь по системе Малаховой Татьяны я привыкла, что на второй завтрак у меня фрукты. Но просто съесть например яблоко без всего — это просто набор углеводов для дальнейшего пополнения запасов жира. Практически все фрукты имеют высокий ГИ и его надо гасить. Чем? Вы все поймете когда ознакомитесь с данными рецептами. Эти рецепты завтраков, которыми я пользуюсь, вам будут в помощь.
Абрикосовый салат
Ингредиенты
Абрикосы — 4-5 шт.
Творог — 100г.
Сметана — 1 ст.л.
Процесс приготовления
Фрукты промываем и просушиваем полотняной салфеткой. Удаляем косточки.
Нарезанные абрикосы выкладываем в тарелку, добавляем творог и сметану.
На заметку
Можно вместо творога и сметаны добавить орехи, а именно миндаль не более 10 шт.
Этим самым мы гасим ГИ фруктов ( также как и творог со сметаной)
Вес приготовленного блюда на одного человека не должен превышать 400 грамм.
Яблочно — мандариновый салат
Ингредиенты
Яблоко — 1шт.
Мандарин — 1шт.
Миндаль — 10шт.
Процесс приготовления
Промываем фрукты и чистим.
Яблоко режем на кусочки, мандарин делим на дольки и если надо, очищаем их от пленки.
Миндаль промываем, заливаем водой и прокипятим минуту.
Потом остудим и почистим от кожуры.
Выкладываем все ингредиенты в одну посуду и наслаждаемся!
На заметку
Вес блюда на одного человека не должен превышать 400 грамм.
Фруктовый салат с манго
Ингредиенты
Манго — ½ шт.
Яблоко — 1шт.
Мандарин 1 шт.
Орехи ( миндаль)— 10шт.
Процесс приготовления
Все фрукты и орехи промыть и обсушить полотняным полотенцем.
Манго почистить овощечисткой, разделить пополам и нарезать кубиками.
Яблоко почистить и нарезать кусочками.
Мандарин почистить от кожуры и пленок и разделить на дольки.
Орехи залить водой, прокипятить минутку, остудить и очистить от кожуры.
Всё сложить в салатник и подать к столу.
На заметку
Количество салата на одного человека не должно превышать 400 грамм.
Морковно-яблочный салат с орехами
Ингредиенты
Морковь — 1шт.
Яблоко — 1 шт.
Орехи миндаль — 10шт.
Процесс приготовления
Морковь и яблоко промыть почистить и натереть на крупной терке.
Орехи промыть, прокипятить и снять кожуру.
Все выложить в посуду.
На заметку
Салата на одну порцию не более 400 грамм.
Миндаль можно заменить на фундук.
Салат с творогом и хурмой
Ингредиенты
Хурма — 1 шт.
Творог — 100г.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — по желанию.
Специи (ваниль, корица и т.п.)— по вкусу.
Процесс приготовления
Промыть, хурму, удалить аккуратно пленку с кожуры и нарезать произвольными дольками.
В салатник выходить творог, кусочки хурмы и сметану.
Все перемешать.
Завтрак готов. Приятного аппетита.
За заметку
Не всегда в магазине есть хурма, которая и выглядит хорошо, и полностью спелая.
Не отчаивайтесь и выбирайте по внешнему виду, а мягкость придаст мороз! Да, да…положите фрукты в морозилку. ( Как я сделала!)
Когда соберетесь готовить что-то из них или просто поесть, достаньте заранее фрукт и дайте отойти на полке холодильника ( в ночь).
Пленка с кожуры легко снимется,, мякоть плода будет мягкой, а вкус будет как у спелой!
Если вам понравились рецепты, не забудьте сохранить их в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)