Всем привет. Сегодня готовим фаршированные куриные окорочка. Это наверное самый бюджетный вариант.
Давно уже известно, что блюда из курицы — это диетические блюда. Там мало жира, белок усваивается быстро, нет углеводов.
Полезно всем без исключения. Осталось запастись продуктами и — к плите.
Продукты на 3 порции
Окорочка куриные — 3 шт
Сыр пармезан – 50 г
Лук зеленый — несколько перышек.
Чеснок — 2 зубчика.
Специя карри – по вкусу.
Приготовление
Промыть, высушить окорочка и вынуть из них косточку.
Чтобы вынуть кость, сильно ударьте тупой стороной ножа возле нижнего сустава – кость сломается, и ее можно легко вынуть, помогая себе ножом, как бы счищая мясо с кости.
Чеснок пропустите через пресс и натрите этой пастой мякоть курицы с внутренней стороны.
Разрежьте сыр пармезан на длинные брусочки и вложите их на место удаленной косточки.
Туда же поместите белую часть зеленого лука. Зашейте каждую ножку, чтобы начинка была внутри.
Обмажьте заготовки карри и дайте настояться 15-20 минут, затем поместите в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекайте окорочка в течение 20-25 минут (зависит от духовки).
Перед подачей дайте блюду «отдохнуть» 10 минут, прикрыв фольгой, затем удалите нитку. Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанным наискосок зеленым луком.
На заметку: Фаршировать ножки можно чем угодно, это могут быть полоски сладкого перца, копченый бекон и т.д., но сыр – это обязательно!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в своих соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)