Всем привет. Домашняя выпечка, особенно с ягодной начинкой – отличный десерт не только на праздничном столе, но и в будние дни. Сегодня готовлю булочки с вишней, придав им форму конвертиков. На вид такое лакомство выглядит красиво и аппетитно.
Как приготовить вишневые конвертики
Ингредиенты
350 г. вишни;
200 г. молока;
120 г. сливочного масла;
20 г. растительного масла;
20 г. дрожжей;
100 г. сахара (в тесто, начинку);
щепотка ванильного экстракта и соли;
1 яйцо;
250 г. муки,
крахмал (по желанию).
Процесс приготовления
Тесто
Дрожжи смешиваю с теплым молоком, даю настояться и добавляю половину стакана муки. Далее всыпаю 50 грамм сахара, размешиваю и оставляю смесь на 20 минут.
В опару вливаю растительное масло, добавляю соль и ваниль, взбитое яйцо.
Перед тем как замешать тесто, добавляю предварительно растопленное сливочное масло и оставшуюся муку.
Тесто лучше вымешивать руками в течение 7 минут. Но, можно воспользоваться миксером со специальными насадками, которые месят тесто.
Как только тесто станет эластичным и перестанет липнуть к рукам, накрываю его чистой салфеткой и даю «отлежаться» 1 час.
Начинка
Вишню промываю, удаляю косточки. Смешиваю с крахмалом и оставшимся сахаром.
Тесто подошло, пора раскатывать лепешки, в которые кладу вишневую начинку. Придаю выпечке форму конвертика или треугольника.
Выкладываю подготовленные конвертики на противень с промасленной пекарской бумагой, ставлю в духовку на 20 минут. Температура выпекания не более 180 градусов.
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)