Всем привет. Домашняя выпечка, особенно с ягодной начинкой – отличный десерт не только на праздничном столе, но и в будние дни. Сегодня готовлю булочки с вишней, придав им форму конвертиков. На вид такое лакомство выглядит красиво и аппетитно.

Важно! Чтобы вишня или вишневое варенье не растекалось во время выпечки, добавьте в начинку немного манной крупы или крахмала.

 

Как приготовить вишневые конвертики

 

конверт-из-теста

 

Ингредиенты

350 г. вишни;

200 г. молока;

120 г. сливочного масла;

20 г. растительного масла;

20 г. дрожжей;

100 г. сахара (в тесто, начинку);

щепотка ванильного экстракта и соли;

1 яйцо;

250 г. муки,

крахмал (по желанию).

Процесс приготовления

Тесто

Дрожжи смешиваю с теплым молоком, даю настояться и добавляю половину стакана муки. Далее всыпаю 50 грамм сахара, размешиваю и оставляю смесь на 20 минут.

В опару вливаю растительное масло, добавляю соль и ваниль, взбитое яйцо.

Перед тем как замешать тесто, добавляю предварительно растопленное сливочное масло и оставшуюся муку.

Тесто лучше вымешивать руками в течение 7 минут. Но, можно воспользоваться миксером со специальными насадками, которые месят тесто.

Как только тесто станет эластичным и перестанет липнуть к рукам, накрываю его чистой салфеткой и даю «отлежаться» 1 час.

Начинка

Вишню промываю, удаляю косточки. Смешиваю с крахмалом и оставшимся сахаром.

 

Тесто подошло, пора раскатывать лепешки, в которые кладу вишневую начинку. Придаю выпечке форму конвертика или треугольника.

Выкладываю подготовленные конвертики на противень с промасленной пекарской бумагой, ставлю в духовку на 20 минут. Температура выпекания не более 180 градусов.

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

 

Материалы по теме:

Как приготовить оладьи из геркулеса с яблоком
Привет всем! Сегодня я расскажу как приготовить оладьи из геркулеса с яблоком пошагово с фотографиями. Если интересно, поехали! Кроме каши из геркулеса я обожаю и ...
Как приготовить пирог с маком
Всем привет. Готовим сладкий пирог на дрожжах с маковой массой. Порадуем родных, друзей или соседей. Маковый пирог из дрожжевого теста     Ингредиенты Молоко – 1 ст. Сахарный песок – ...
Вафли из слоеного теста
Когда нет времени на приготовление своего теста, можно воспользоваться и купленным в магазине. Главное, чтобы оно было свежим! Правда я не увлекаюсь такой затеей, ...
Как приготовить оладьи из пшеничной муки грубого помола
Всем привет. Сегодня в меню у меня на завтрак оладушки из полезной муки, которая смолота из цельного зерна. Она полезна тем, что имеет в ...
Как приготовить сливочный пирог с грушами
Всем привет! Пирогов много не бывает! Печем сегодня пирог с грушами. Сливочный пирог с грушами     Продукты Песочная основа 300 г шоколадного печенья. 120 г сливочного масла. 1 ст. ложка какао. Для ...