Всем привет. Печем свой домашний хлеб. Если у вас нет времени на закваску, а хочется полакомиться вкусным домашним хлебом с хрустящей корочкой, проще всего использовать готовые свежие или сушеные пекарские дрожжи. Их без проблем можно купить в каждом магазине.

Чтобы наслаждаться хлебом, как из пекарни, не требуется специального оборудования. Достаточно обычной домашней духовки. Делюсь одним из самых простых рецептов пшеничного хлеба на дрожжах.

Как приготовить свой домашний хлеб в духовке

 

хлеб-домашний

 

Необходимые ингредиенты

500 мл слегка теплой воды;

0.5кг пшеничной муки;

2 столовые ложки масла;

25 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей;

1 чайная ложка сахара;

1,5 чайных ложки соли;

1/4 стакана теплого молока.

 

Процесс приготовления

Добавьте в емкость дрожжи, сахар, молоко и столовую ложку муки, перемешайте и поставьте в теплое место примерно на 30-45 минут.

Добавьте в готовую закваску оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.

Полученное тесто замесить до однородного состояния, присыпать мукой, чтоб не липло к рукам.

Оставьте тесто подниматься в теплом месте, накрыв чистой тканью.

Еще через 30 — 45 минут сформируйте буханку или выложите в форму.

Разогрейте духовку до 190 градусов в режиме «вверх» и «вниз».

Выпекать 50-60 минут.

После выпечки дайте хлебу остыть. Готов!

Такой домашний хлеб намного вкуснее, чем с полки магазина или сетевой пекарни. При желании можно добавить в него семечки, мак, семена льна, овсяные хлопья. Все, что пожелаете!

Даже пшеничную муку можно заменить любой другой.

Домашний хлеб должен оставаться свежим около недели, если, конечно, от него что-то осталось после того, как попробовали первый, еще теплый кусочек!

Еще можно испечь вкусные домашние лепешки из этого теста!

Хрустящий домашний хлеб — проверенные  советы

 

хлеб из печи

 

Лучшая часть восхитительного свежего хлеба, несомненно, — это его хрустящая корочка, в сочетании с мягкой мякотью. Как сделать так, чтобы хлеб получился идеально хрустящим снаружи и приятно пухлым внутри? Для этого есть несколько хитростей, проверенных миллионами домохозяек.

Хитрости домохозяек

1.Примерно в середине приготовления выньте буханку из духовки и смажьте ее оливковым маслом или подсолнечным.

2.Налейте воду в форму для запекания и поставьте в духовку под решетку для выпечки хлеба. Можно дополнительно сверху опрыскать буханку.

3.Не забудьте поставить хлеб в духовку в нужный момент, когда она уже нагрета до заданной температуры, это предотвратит высыхание теста. Хорошо разогретая духовка — это рецепт идеального хлеба.

4.Так же, как и сладкие пирожные, перед выпечкой мы можем смазать хлеб взбитым яйцом. Это также отличный клей, который удерживает, например, мак или льняную посыпку.

5. Самый востребованный рецепт приготовления хлеба без муки.

Как приготовить хлеб без муки

В наше время повсеместно распространена мода на различные диеты и здоровый образ жизни. Непереносимость глютена заставила людей искать альтернативу обычному хлебу.

И один из них — это, например, хлеб, в составе которого вместо муки мы находим только крупы.

1 кусочек такой выпечки — это бомба питательных ценностей и важных для здоровья ингредиентов.

Рецепт хлеба без муки содержит только такие зерна, как семена тыквы, семечки, льняное семя, овсянка, орехи, семена чиа.

Необходимые ингредиенты

чашка овсянки;

чашка семечек;

1/2 стакана тыквенных семечек;

полстакана льняного семени;

1/2 стакана ваших любимых орехов;

2 столовые ложки семян чиа;

столовая ложка меда;

ложка соли;

3 столовые ложки оливкового масла;

1 стакан кипяченой теплой воды.

Процесс приготовления

Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.

Оставляем массу как минимум на 2 часа.

Переносим все в форму.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Выпекаем 60 — 70 минут.

Достаньте и отложите, чтоб остыл.

Такой зерновой домашний хлеб отлично подойдет к всевозможным бутербродам, как добавка к салатам, закуска к супу или овощной пасте. Он также отлично сочетается с джемом, медом или шоколадным кремом.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась эта информация, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Подборка рецептов вареников, блинчиков и оладий на масленицу
Масленица празднуется неделю и в течение семи дней принято веселиться и готовить традиционные блюда: вареники и сырники, всевозможные запеканки, а также блины и оладьи. ...
Печенье домашнее овсяное
Всем привет. Сегодня печём овсяное печенье. Думаю, что иногда просто необходимо порадовать своих домочадцев чем — нибудь вкусненьким. Конечно рецептов изготовления — море. Но каждая ...
Как приготовить сливочный пирог с грушами
Всем привет! Пирогов много не бывает! Печем сегодня пирог с грушами. Сливочный пирог с грушами     Продукты Песочная основа 300 г шоколадного печенья. 120 г сливочного масла. 1 ст. ложка какао. Для ...
Как испечь хлеб с добавкой ввиде сыра
Всем привет. Сегодня испечем хлеб, но не простой, а сырный. Обычно в само тесто ничего лишнего не добавляли, но времена идут и люди стали ...
Как приготовить пирог с куриным филе и кабачком в мультиварке
Всем привет. Кабачок в это время года самый востребованный овощ на столе. Вот и я не устаю готовить из него разные вкусности. Сегодня готовлю ...