Сырные палочки это любимая закуска не только в каждом кафе, но и дома. Раньше в основном готовили сырные шарики во фритюре, сейчас в большинстве случаев предпочитают сырные палочки.

Они больше по размеру, но, учтите, что и калорийность их значительно выше. Я решила немного усовершенствовать рецепт и добавила в палочки ветчину.

Как приготовить сырные палочки с ветчиной

 

Продукты

 

• 300 гр. сыра, желательно твердого.

• 150 гр. ветчины или колбасы.

• 2 яйца, соль.

• Панировка, масло для фритюра.

 

Приготовление

 

Панировку для сырных палочек я готовлю сама. Для этого нужно высушить белый хлеб и перемолоть его в кофемолке.

Сыр натереть, ветчину мелко нарезать, добавить соль и яйца. Перемешать, если будет необходимость, добавить пару ложек муки.

Из полученной массы сформировать палочки. Для удобства можно использовать пищевую пленку и циновку для роллов.

Затем необходимо обвалять палочки в панировке 2 раза.

Количество масла регулируйте самостоятельно. Я обжариваю палочки во фритюре, поэтому масла уходит больше, чем для сковороды.

Время приготовления закуски не более 5 минут. Выкладываю готовые палочки на бумажные полотенца или ткань, чтобы удалить лишнее масло.

Подождите, пока закуска немного остынет.

К палочкам можно подать соевый или сметанный соус.

Приятного аппетита!

 

Если рецепт был для вас полезен, не забудьте сохранить его в своих соцсетях. Кнопки ниже.

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как приготовить салат со свеклой, курагой и грецкими орехами
Во все времена свекла должна быть на столе, хотя бы ввиде салата, так она очень полезна во всех отношениях. Сегодня готовлю салат из свеклы ...
Салат «Цыпленок»
Всем привет! Сегодня готовим салат с пекинской капустой. Как и все сорта капусты, пекинка полезна для нашего здоровья. Она помогает избавиться от плохого холестерина, нормализует ...
Паштет с грибами из маша
Всем привет. Сегодня готовим паштет из маша. Маш относится к бобовым и им пользуются те, кто соблюдает здоровый образ жизни. Маш, как и все ...
Салат «Любимчик»
Всем привет. Сегодня будем готовить мой любимый салат с листьями листового салата. Листовой салат богат клетчаткой, которая укрепляет иммунитет, очищает сосуды, нормализует давление и работу ...
Как приготовить закуску из яиц, сыра и маринованных огурцов с эффектной заправкой
Всем привет. Сегодня готовим закуску из яиц. Яйца — это натуральная еда. Один из полезнейших продуктов. В нем полезно все: и белок, и желток ...