Сырные палочки это любимая закуска не только в каждом кафе, но и дома. Раньше в основном готовили сырные шарики во фритюре, сейчас в большинстве случаев предпочитают сырные палочки.

Они больше по размеру, но, учтите, что и калорийность их значительно выше. Я решила немного усовершенствовать рецепт и добавила в палочки ветчину.

 Продукты

 

• 300 гр. сыра, желательно твердого.

• 150 гр. ветчины или колбасы.

• 2 яйца, соль.

• Панировка, масло для фритюра.

 

Приготовление

 

Панировку для сырных палочек я готовлю сама. Для этого нужно высушить белый хлеб и перемолоть его в кофемолке.

Сыр натереть, ветчину мелко нарезать, добавить соль и яйца. Перемешать, если будет необходимость, добавить пару ложек муки.

Из полученной массы сформировать палочки. Для удобства можно использовать пищевую пленку и циновку для роллов.

Затем необходимо обвалять палочки в панировке 2 раза.

Количество масла регулируйте самостоятельно. Я обжариваю палочки во фритюре, поэтому масла уходит больше, чем для сковороды.

Время приготовления закуски не более 5 минут. Выкладываю готовые палочки на бумажные полотенца или ткань, чтобы удалить лишнее масло.

Подождите, пока закуска немного остынет.

К палочкам можно подать соевый или сметанный соус.

Приятного аппетита!

Если рецепт был для вас полезен, не забудьте сохранить его в своих соцсетях. Кнопки ниже.

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Салат с брокколи
Всем привет. Сегодня готовим салат с брокколи. Брокколи — это овощ, относящийся к семейству капустных, к подвиду цветной капусты. Чаще всего на прилавках встречается сорт ...
Салат «Любимчик»
Всем привет. Сегодня будем готовить мой любимый салат с листьями листового салата. Листовой салат богат клетчаткой, которая укрепляет иммунитет, очищает сосуды, нормализует давление и работу ...
Закуска «Творожный перчик»
Привет всем! Готовим закуску с болгарским перцем и творогом. Болгарский перец содержит рекордное количество витамина С среди овощей. Не поверите, но я вычитала что в ...
Салат с морковью и морской капустой
Всем привет. Сегодня готовим салат с морской капустой. Как утверждают все, кому не лень, что морская капуста в любом виде полезна. Лично я ее не ...
Салат «Цыпленок»
Всем привет! Сегодня готовим салат с пекинской капустой. Как и все сорта капусты, пекинка полезна для нашего здоровья. Она помогает избавиться от плохого холестерина, нормализует ...