Сырные палочки это любимая закуска не только в каждом кафе, но и дома. Раньше в основном готовили сырные шарики во фритюре, сейчас в большинстве случаев предпочитают сырные палочки.
Они больше по размеру, но, учтите, что и калорийность их значительно выше. Я решила немного усовершенствовать рецепт и добавила в палочки ветчину.
Как приготовить сырные палочки с ветчиной
Продукты
• 300 гр. сыра, желательно твердого.
• 150 гр. ветчины или колбасы.
• 2 яйца, соль.
• Панировка, масло для фритюра.
Приготовление
Панировку для сырных палочек я готовлю сама. Для этого нужно высушить белый хлеб и перемолоть его в кофемолке.
Сыр натереть, ветчину мелко нарезать, добавить соль и яйца. Перемешать, если будет необходимость, добавить пару ложек муки.
Из полученной массы сформировать палочки. Для удобства можно использовать пищевую пленку и циновку для роллов.
Затем необходимо обвалять палочки в панировке 2 раза.
Количество масла регулируйте самостоятельно. Я обжариваю палочки во фритюре, поэтому масла уходит больше, чем для сковороды.
Время приготовления закуски не более 5 минут. Выкладываю готовые палочки на бумажные полотенца или ткань, чтобы удалить лишнее масло.
Подождите, пока закуска немного остынет.
К палочкам можно подать соевый или сметанный соус.
Приятного аппетита!
Если рецепт был для вас полезен, не забудьте сохранить его в своих соцсетях. Кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)
мне понравилось, хотя жареное во фритюре не рекомендуется
Алла, спасибо за комментарий. Ты права, жареное вредно, но иногда так хочется!!!