Всем привет. Бывают у каждого в жизни дни, когда мы с удовольствием ждем гостей и стараемся приготовить что-то новое, оригинальное, еще вами не опробованное.

Сегодня я решила приготовить десерт на манке. Сразу скажу, получился легкий, воздушный и вкусный, хотя подобное готовила первый раз.

Десерт из сока, манки и печенья

 

Продукты

1 л. любого сока или нектара. У меня вишневый нектар.

100г сухой манки.

Сахар — по вкусу.

Несколько ягод черешни.

1 пакет песочного печенья или сухариков для подложки.

70г сливочного масла.

Приготовление

 

Подложка

 

Беру печенье и размалываю в крошку.

размолоть печенье

 

Нам потребуется емкость для десерта. Буду делать в форме для тортов.

В молотое печенье добавляю чуть воды и мягкого сливочного масла. Хорошо промешиваю и из этого месива делаю подложку (донышко) для следующего слоя.

 

подложка для следующего слоя

 

Мусс из манки и сока

 

соединяю манку и нектар

Вторым слоем будет мусс из вишневого нектара. Сначала наливаю в емкость нектар, затем сыплю манку, все время помешивая.

 

На заметку: нектар должен быть холодным тогда манка размешается без комочков.

Затем кастрюлю ставлю на плиту и все время помешивая жду, когда все закипит и загустеет.

Будет появляться пенка, не трогайте ее, она исчезнет, когда манка будет готова.

 

манка загустела

 

 

Затем нужно всю эту смесь охладить и только потом взбить миксером. Цвет немного поменяется. Станет понежнее!

 

манку взбиваю

 

Теперь пора укладывать второй слой из взбитой манки.

Когда манка закончилась, во внутрь я положила несколько ягод черешни.

Верх десерта можно украсить.

У меня были остатки сахарных звездочек и они как раз сюда подошли! Все же это розовое облачко! Ну и впридачу немного жареного кунжута!

 

манник готов

 

Выставить не успела, как торта, а по простому, манника, уже не было на подносе.

Хорошо, что моя любимая невестка и мне кусочек успела положить!

Очень понравился. Просто и вкусно! Да еще, он же из холодильника, при жаре в 35гр это шикарная охлаждалочка!

 

 

Приятного аппетита!

 

стол для всех

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

2 варианта приготовления фруктовых салатов
Всем привет. Уже 10-й год я готовлю только вкусные и полезные блюда, в том числе и фруктовые, которые полностью соответствуют принципам системы оздоровления «Диеты ...
Салат «Дружная семейка» из ягод с апельсиновым соусом
Всем привет. Готовим сегодня ягодный салат. В летнее время из спелых и сочных ягод можно приготовить красивый, необычный, очень вкусный салат, который моментально улучшит ...
Мини-кексы из отрубей с творогом и яблоком
Всем привет! Сегодня готовим десерт из овсяных отрубей. Отруби, если их брать в меру, будут не только полезны для здоровья, но вкусны за счет ...
Конфеты с орешками, творогом и шоколадом
Всем привет. Сегодня решила поэкспериментировать и опробовать то, что я задумала. У меня есть очищенные грецкие орехи, сметана, творог и плитка шоколада. Из всего этого хочу ...