Всем привет! Приготовить вкусные горячие блюда на праздничный стол станет проще всего, благодаря легким и простым рецептам с вкусными ингредиентами. И в этом вам несомненно поможет данная подборка из семи праздничных блюд, приготовленных в духовке!

 

7 вкусных блюд для праздничного стола

 

готовое-блюдо

 

1. Запеченная курица под шубой

Невероятно сочная курица под сыром и помидорами может служить на праздничном столе в качестве горячего блюда либо закуски!

Набор продуктов

филе куриное 1.5 кг,

три помидора,

6 долек чеснока,

один перец сладкий болгарский,

250 гр сыра,

стакан муки,

пара чайных ложек горчицы,

семь ложек майонеза,

зеленый лук, свежий укроп, соль, специя перца и немного масла для обжарки.

Процесс приготовления

Куриные грудки нужно разделить на небольшие кусочки в виде пластиков 1,5 см толщиной. После каждый кусочек промазать руками специями и солью.

Готовые разделенные кусочки немного отбиваем молотком. Каждый кусочек обваливаем в муке. Теперь слегка обжариваем кусочки в разогретом масле до подрумяненного состояния.

После того как все кусочки будут прожарены приступаем за начинку. Помидоры и болгарский перец режем маленьким кубиком.

Зеленый лук и укроп нарезаем мелко. Все нарезанные овощи переложить в общую чашу и выдавить туда чеснок.

Добавляем немного натертого сыра 100 гр, а остальную часть 150 гр оставляем для посыпки. Заправляем овощную с сыром смесь майонезом и горчицей.

Перемешанную массу выкладывать поверх на кусочки, уложенные поочередно на смазанный противень. После того как все кусочки будут выложены и заправлены овощной массой, хорошо их посыпаем остальной частью натертого сыра.

Запекать курицу под шубой нужно при 200 градусах в пределах двадцати минут.

 

2. Классическая лазанья в духовке

Всем тем, кто не пробовал лазанью, рекомендуется её сделать в классическом рецепте! Такое блюдо прекрасно украсит любой стол, а за счет сытости родные и гости будут довольны ароматным угощением!

Продукты

800 гр фарша (мясного),

небольшие две луковицы,

пара свежих помидор,

листы лазаньи (готовые),

Соус к блюду

600 мл натурального молока, 0.5 стакана муки, 50 гр натурального сливочного масла и немного душистого перча для вкуса.

Процесс приготовления

Очищенный лук нарезаем по собственному усмотрению только не крупно. В разогретой сковороде обжариваем фарш с луком около пяти минут.

Дольки чеснока очистить и нарезать очень мелко. Свежие промытые помидоры нарезаем некрупным кубиком. Всыпаем помидоры к фаршу с луком и добавляем томатную пасту с чесноком.

Немного подсаливаем фарш. Пока фарш в процессе готовности в это время делаем соус. В металлической небольшой кастрюле растапливаем масло сливочное.

После того как масло растопилось добавляем немного муки и слегка помешиваем поджаривая её. Аккуратно и медленно вливаем теплое молоко к маслу и продолжаем мешать, чтобы не было комков.

Доводим до состояния кипения, непрерывно помешивая, а после остужаем, выключив огонь. Выключаем фарш и переходим к процессу смазывания формы.

Капелькой масла смазать дно формы и влить готовый соус. Поверх соуса выложить листы лазаньи самым первым слоем. Поверх листов снова добавить немного соуса.

Теперь выкладываем фарш и посыпаем его соломкой натертого сыра. Заливаем слой с фаршем соусом и повторяем слои по кругу пока вся форма не наполнится доверху.

Самый последний слой с листами лазаньи обильно заливаем соусом, чтобы кусочки теста не подгорели. Поверх всыпаем натертый сыр и отправляем в накаленную печь при 200 градусов в течение получаса.

Чтобы лазанья полностью была готова по времени нужно ориентироваться по золотистой корочке сверху. Готовую лазанью вынуть из духовки и дать ей остыть около 10 минут.

На заметку

Можно самим сделать листы лазаньи из теста. Для этого взять 2 яйца, 350г муки, 125мл теплой воды, соль все размешать и замесить тесто так, чтобы оно было гладким и упругим. Сформировать колобок, обернуть пищевой пленкой и дать полежать минут 30 в холодильнике. Раскатать тесто очень тонко, нарезать на полоски, удобные для посуды, в которой будете готовить лазанью. Затем сложить их так, чтобы они не соприкасались друг с другом и поставить в морозилку или просушить их.

 

3. Быстрые голубцы в духовке

Очень простой и также вкусный вариант приготовления классических голубцов только с помощью духовки! Такой рецепт сохранит время приготовления блюда и при этом украсит любой стол.

Набор продуктов

400 гр свежего фарша (мясного),

стакана риса,

одно куриное яйцо,

400 гр свежей капусты (белокочанной),

одна луковица, одна морковь, пару зубцов чеснока, немного специй и приправ и соль.

Для подливы

Две ложки пасты томатной, немного воды либо можно заменить томатным соком. К подаче блюда сметана и немного рубленой зелени.

Процесс приготовления

Свежую капусту мелко нашинковать и залить кипятком при этом дать постоять. После слить воду и хорошо отжать можно с помощью дуршлага.

Рис промыть и сварить до полуготовности. Очищенный лук нарезать мелко, морковь натереть с помощью терки, а дольки чеснока выдавить в прессе.

Лук с морковью слегка обжарить. Теперь соединить фарш, нарезанную капусту, вареный рис и поджаренный лук с морковью.

Добавить к смеси фарша с овощами приправы, чеснок и яйцо. Очень хорошо промешать массу и сформировать небольшие формочки в виде котлет.

Отдельно разводим пасту томата с небольшим количеством воды. Выкладываем сформированные котлетки на лист и заливаем их разбавленной пастой.

Также в данном рецепте прекрасно подходит томатный сок, который не нужно разбавлять водой. Затем лист отправляем в разогретую печь на 180 градусов.

Готовить голубцы в духовке в пределах часа. Готовое блюдо можно подавать со сметаной и присыпкой свежей зелени.

 

4. Запеченная в апельсинах утка

Миллион рецептов существует, как приготовить вкусно утку на семейный или торжественный стол. В данном рецепте блюдо получается очень ароматным и пикантным!

Набор продуктов:

одна тушка утки,

один лимон,

три штуки средних апельсинов,

ложка чайная имбиря и корицы,

две ложки натурального мёда,

соль и немного растительного масла для смазки.

Процесс приготовления

Утку нужно изначально хорошо промыть внутри и снаружи. Обсушив, срезаем небольшой хвостик, где сальные железы. Для маринада нужно использовать цедру апельсина предварительно промыв и сняв кожуру.

Из цельных цитрусов лимона и апельсина в отдельные чаши отжать сок. В новой посуде соединить сок апельсина, растительное масло, соль, немного имбиря, цедру апельсина и сок лимона.

Тщательно перемешайте соус маринад. Теперь нужно натереть птицу со всех сторон. Для этого натираем её внутри и снаружи. После даем птице промариноваться хотя бы один час.

Такую процедуру лучше делать на ночь, что даст прекрасный эффект пропитки мяса. Но периодически утку стоит натирать повторно соусом, так как она всё будет впитывать в себя.

Пока утка маринуется, подготавливаем начинку. Апельсины нарезаем небольшими дольками. Промаринованную готовую утку начинить дольками апельсина и уложить в смазанную форму для выпечки.

Скрепить надрез с начинкой с помощью зубочисток. Накрыть лист плотно фольгой и отправить в разогретую печь. Готовить утку при 180 градусов около часа тридцати минут.

Когда время пройдет вынуть утку из печи аккуратно снять фольгу и промазать её отдельным соусом. Для этого: нужно взять немного сока с листа и добавить мёда, тщательно перемешав.

Полить медовым соусом тушку и отправить обратно в печь до румяной прожарки. Степень готовности проверить можно с помощью ножа. Перед подачей убрать зубочистки.

 

5. Свинина в овощах

Очень сытное и аппетитное блюдо из свинины с овощами накормит всех до отвала! Данный рецепт вполне прост и очень вкусен, что прекрасно подходит к торжественному столу!

Набор продуктов:

600 гр филе свинины,

280 гр свежих кабачков,

800 гр молодого картофеля,

120 гр моркови,

пара болгарских сладких перцев (больших),

одна средняя луковица,

три зубца чеснока,

пара веточек петрушки,

растительное масло и специи для вкуса.

 

Процесс приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками в чистую посуду. Добавить к свинине нарезанный лук кольцами, специи, соль, чеснок и немного растительного масла.

Перемешать готовую массу равномерно и приступаем к нарезке овощей. Очищенную морковь режем кружками (тонко), болгарский перец соломкой и всыпаем к мясу.

Следом кабачок кружками и картофель небольшими половинками. Также перекладываем к свинине в чашу. Нарезанные овощи с мясом ещё раз перемешиваем и выкладываем на смазанный противень.

Поверх застилаем фольгой и отправляем в разогретую печь на 200 градусов. Запекать свинину с овощами приблизительно один час.

После вынуть противень, снять фольгу и если блюдо не допеклось прогреть в печи ещё минут 15. При выносе блюда на стол стоит посыпать зеленью.

 

6. Нежные шампиньоны под сырной шубой

Праздничные запеченные шампиньоны являются не только вкусным горячим блюдом, но и весьма простым в приготовлении!

Набор продуктов:

один килограмм шампиньонов,

кусочек 160 гр сыра,

три свежих помидора,

полторы или две луковицы (по усмотрению),

немного масла растительного и соль.

 

Процесс приготовления

Овощи хорошо промыть и подготовить к процессу приготовления. Теперь с каждого шампиньона нужно аккуратно удалить ножки при этом оставить шапочки в форме корзинки с углублением.

Ножки грибов отдельно нарезать мелко. Следом мелко нарезаем лук. Ножки и лук слегка обжариваем с солью в масле. После ждем, когда грибы с луком остынут.

В это время выкладываем шляпки грибов отверстием кверху на смазанный противень. В новой посуде соединить начинку из грибов с луком и натертым сыром.

Далее фаршируем аккуратно ложкой шляпки. Помытые помидоры отделить от ножки и нарезать на тонкие четвертичные дольки.

По дольки помидора выкладываем на грибную шляпку, а поверх квадратный тонкий ломтик сыра. Отправить лист в разогретую печь на 180 градусов.

Запекать фаршированные грибы в пределах пятнадцати минут. После того как грибы будут готовы по желанию украсить зеленью.

 

7. Куриные нежные ноги под сметанным сыром

Невероятно простое горячее блюдо может подаваться с гарниром либо в качестве отдельного угощения. В приготовлении весьма просто, вкусно и идеально для праздников!

Набор продуктов:

10 куриных ног (можно порции увеличить),

120 гр сыра (твёрдого),

120 гр сметаны,

пара долек чеснока,

специи и соль по вкусу.

 

Процесс приготовления

Перед процессом приготовления сразу стоит поставить нагреваться печь на 180 градусов. Куриные ножки промыть и высушить. Чеснок мелко измельчить и смешать с перцем чёрным и солью.

Каждую ножку тщательно обмазать руками в чесночной с перцем смеси. Даем постоять 15 минут ногам. Теперь ноги нужно обмазать в сметане и выложить аккуратно на противень.

Твёрдый кусочек сыра натереть поверх сметаны засыпав куриные голени. Отправить готовые ножки в духовку на сорок минут.

 

 

Если вам понравились рецепты, не забудьте сохранить их в соцсетях и поделиться с друзьями.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Запеканка по принципу лазаньи
Всем привет. Сегодня готовим «лазанью» Что такое лазанья? Это блюдо из итальянской кухни и готовится так: на пласт теста кладется все то, что есть ...
Как приготовить куриное филе с грибами
Всем привет. Как всегда у меня куриное мясо на первом месте. Сегодня готовлю грибы с куриным филе. Это вполне гармоничное сочетание, особенно при правильной ...
Как приготовить вкусный холодец в домашних условиях
Всем привет. Готовим холодец (или студень!). Для вкусного холодца нужно учесть, что мясо должно хорошо провариться. Самый наваристый и вкусный бульон получается из свинины ...
Как приготовить мясные фрикадельки с рисом
В казане можно приготовить сочные и мягкие мясные шарики с рисом, а подавать их желательно в горячем виде со спагетти или каким-нибудь другим гарниром. Фрикадельки ...
Рулет из курицы и моркови с чесночным соусом
  Всем привет. Мясо курицы — это моя палочка-выручалочка! Из куриного филе приготовится очень много простых, оригинальных, полезных и нарядных горячих блюд и закусок. Так, из ...