Всем привет. Сегодня предлагаю подборку оригинальных рецептов из индейки на каждый день, которые оценят настоящие гурманы. Низкокалорийное и одновременно сытное мясо индейки имеет массу вкусовых достоинств.
Список блюд из этого вида птицы действительно обширный. Из нежного темного филе или грудки получаются бесподобные салаты, диетические супы, котлеты, жаркое, рулеты, отбивные, пирожки и паштеты.
По мнению диетологов, индейка должна стать неотъемлемой частью рациона тех людей, кто заботиться о своей красоте и здоровье. Содержащейся в мясе витамин А улучшает упругость кожи, а биотин положительно влияет на состояние волосяных луковиц.
Запеченная индейка в пиве
Ингредиенты
Голень индейки – 4 шт.
Масло слив. – 30 г
Морковь – 3 шт.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Грибы шампиньоны – 230 г
Пиво – 600 мл
Розмарин – 2 веточки
Душистый перец
Соль
Процесс приготовления
Птицу промыть и обсушить. Приправить солью и перцем. Сделать проколы, чтобы мясо хорошенько пропиталось маринадом.
Разогреть масло в глубокой сковороде, переложить ножки индейки и обжарить до испарения влаги, накрыв крышкой.
Очистить морковь и сельдерей, промыть и нарезать толстыми ломтиками. Соединить нарезанные овощи с птицей.
Добавить заранее вымытые шампиньоны. Жарить еще 5-10 мин, когда лишняя жидкость испарится, мясо и овощи залить пивом. В конце насыпать приправы, тушить до готовности (приблизительно 1,5 часа).
Подавать ножки с пюре, овощами и тушеными грибами.
Ароматный гуляш из индейки
Ингредиенты
Филе индейки – 1 кг
Лук – 2 шт.
Пару зубчиков чеснока
Морковь – 1 шт.
Перец желтый – 1 шт.
Огурцы соленые – 4 шт.
Томатное пюре – 500 г
Паприка – 10 г
Прованские травы – 5 г
Бульон – 1 л
Лавровый лист
Зерна душистого перца
Перчик чили
Масло для жарки
Соль, сахар – по вкусу
Процесс приготовления
Индюшиное филе промыть, нарезать кубиками, посолить и обжарить на сковороде, чтобы образовалась золотистая корочка.
Лук и чеснок разделить на дольки, морковь нарезать ломтиками. Удалить сердцевину и семена с перца, нарезать полосками. Огурцы нарезать кусочками.
Овощи перетереть в блендере в течение 2-х мин. Перелить массу в кастрюлю, добавить подготовленное филе. Заправить томатным пюре, влить бульон и перемешать.
Приправить душистым перцем, лаврушкой и прованскими травами, паприкой, сахаром и солью. Тушить мясо под крышкой около 25-30 минут, убавив огонь.
Нежные и сочные отбивные из индейки
Ингредиенты
Индюшатина – 1 кг (филе)
Шампиньоны – 50 г
Сыр (ломтиками) – 1 упаковка
Лук – 1 шт.
Панировочные сухари
Яйца – 2 шт.
Соль, перец
Масло на обжарку
Процесс приготовления
Мясо индейки промыть, обсушить и нарезать ломтиками. Слегка отбить, натереть перцем и солью.
Лук измельчить и обжарить до румяной корочки. Соединить с шампиньонами, добавить специи и жарить около 5 мин.
На каждый кусок мяса положить ломтик сыра и по ложке начинки из грибов.
Мясо свернуть конвертиком и обвалять в сухарях, взбитых яйцах и снова в сухарях. Обжарить начиненные отбивные на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты.
Фрикадельки в грибном соусе
Ингредиенты
Для соуса
Масло сливочное – 30 г
Шампиньоны – 300 г
Паприка – 10 г
Бульон (куриный) – 2 ст.
Луковица
Для фрикаделек
500 г фарша из индейки
Луковица
Яйцо
30 г панировочных сухарей
100 мл сливок
Мука
Свежий укроп
Специи
Процесс приготовления
Масло подогреть в глубокой кастрюле. Переложить очищенный и нарезанный кубиком лук, затем грибы.
Приправить солью, перцем, паприкой и обжарить на среднем огне. Смешать с бульоном, тушить 10-15 мин.
Фарш смешать с яйцом, рубленым луком, специями и панировочными сухарями. Слепить фрикадельки (чтобы фарш не прилипал, смачивать руки в воде) и обвалять в муке.
Подготовленные фрикадельки переложить в кастрюлю с соусом. Влить сливки и довести до кипения, помешивая периодически. При подаче посыпать свежим укропом.
Мясо индейки по-мексикански с соусом
Продукты
500 г грудки индейки
1 ч. ложка хлопьев чили
20 г сливочного масла
Морская соль
Для соуса:
30 мл оливкового масла
1 луковица
3 дольки чеснок
Перец чипотле из банки
Банка томатов пелати в собственном соку
Куриный бульон – 2 ст.
Корица – 5 г
Перец, соль
Процесс приготовления
В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло. Мелко порубить лук с чесноком и обжарить в масле 5-7 мин.
Добавить рубленый перец чипотле и помидоры из банки. Все перемешать и тушить 10-15 минут, уменьшив нагрев. Овощную массу перелить в чашу блендера. Добавить бульон, порошок чили, корицу, перец и посолить. Измельчить до однородной массы.
Грудки индейки очистить от пленок, промыть и промокнуть салфеткой. Натереть солью и хлопьями чили. Обернуть фольгой и положить в холодильник минимум на час.
Птицу вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Духовку разогреть до 1700C. На чугунной сковороде растопить масло. Переложить маринованные грудки и обжарить с двух сторон. Запекать в духовке (в закрытой сковороде) 15-20 минут.
Мясо вынуть и духовки, переложить на доску и нарезать на порции. Индейку подают с соусом, овощами, рисом и лепешками.
Если вам понравились рецепты, не забудьте сохранить их в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)