Всем привет. Рыба, она из полезных, для организма, продуктов. Предлагаю несколько рецептов для вашего меню.

creativno-nina.ru

Как приготовить красную рыбу на сковородке

форель

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

Рыба красная (форель)— 120г.

Специи — по вкусу.

Соль, перец — по вкусу.

Помидор — 1шт.

Огурец — 1шт.

Лук — половинку головки.

Зелень — петрушка, укроп, лучок-перо и др.

 

Процесс приготовления

Красную рыбу почистить, промыть, выпотрошить и разрезать на куски.

Поставить сковороду на средний огонь.

Смазать растительным маслом дно, выложить рыбу, чуть поджарить с обеих сторон.

Добавить лук, перец, соль, налить воды и закрыть крышкой. Пусть доходит до готовности.

В качестве гарнира сделать нарезку из предложенных овощей.

Готовую рыбу выложить в тарелку, добавить нарезку из овощей и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 

Как приготовить маринованную семгу в духовке

creativno-nina.ru

 

 

 

 

 

 

 Ингредиенты

Красная рыба(сёмга)) — 100-150 г

Томаты черри — 6 шт.

Перец красный — 1 шт.

Зелень, лимон, листик салата — для украшения.

Масло оливковое рафинированное — 3 ст.л.

Лимон — 1/3шт.

Прованские травы — на кончике ножа

Свежемолотый перец — по вкусу

 

Процесс приготовления

Стейк из сёмги замариновать на 30 мин. в смеси оливкового масла с прованскими травами и свежемолотым перцем.

Выложить в порционную сковородочку.

Крышечку красного перца и томаты черри, разрезанные пополам, смазать маринадом от рыбы.

Выложить рядом с рыбкой.

Запечь в духовке при температуре 200 градусов, примерно 20 мин.

Выложить на блюдо,украсить листиком салата,зеленью и лимоном.

Как приготовить скумбрию в духовке

скумбрия

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт.

Специи для рыбы — по вкусу.

Зелень — любимая.

Лимон — 1шт.

Листья салата — по надобности.

Салат из овощей — порционно.

Маслины — 3-4 шт.

Растительное масло — по надобности.

 

Процесс приготовления

Рыбу промыть, выпотрошить и подсушить салфеткой.

Посыпать смесью перцев, розмарином, укропом.

Сбрызнуть лимонным соком и поставить в духовку.

Готовить при 200-х градусах минут 20 до готовности.

На тарелку выложить листья салата( не обязательно), затем

выложить нарезку из помидоров, огурцов, редиса.

Добавить зелень, маслины, немного любимого растительного масла. Приятного аппетита!

 

creativno-nina.ru

 

 

Если вам понравились рецепты, не забудьте сохранить их в соцсетях и поделиться с друзьями.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

 

Материалы по теме:

Как приготовить пикшу на сковороде под сметанным соусом
Сегодня готовим филе пикши на сковороде. Обычно рыбу кушают на ужин, так как в ней, кроме всего прочего, есть омега, которая имеет свойство растворять жир. Пикша ...
Жареная рыба в хрустящем пивном кляре
Всем привет. Сегодня готовим рыбу в кляре, но не в простом (и не золотом!), а пивном. Это конечно на индивидуальный вкус. Думаю, что попробовать ...
Как приготовить рыбу под названием толстолобик на сковороде
Всем привет. Сегодня жарим рыбку на ужин. У меня толстолобик. Хоть эта рыба и пресноводная, но в отличие от других пресноводных, она содержит омега ...
Запеченная дорадо со специями
Всем привет. Сегодня запечем рыбу под названием дорадо. Появилась она на наших прилавках сравнительно недавно. Эта рыба выращивается искусственно в западных странах и в ...
Запеченная пикша в духовке
Всем привет. Сегодня рыбный день. Есть у меня пикша, вот из нее и буду делать ужин на 4 порции. Пикша - это рыба из ...