Шашлык из рыбы имеет множество плюсов на фоне мясного ассорти. Ведь по сути замариновать рыбу для приготовления на мангале понадобится всего один час! Использовать уксус и шампуры необязательно! А рецепты быстрых маринадов всегда выручат в приготовлении!
Маринад на пряных травах
Ароматный маринад на основе трав сделает это блюдо невероятно аппетитным!
Набор продуктов
Рыбные куски (филе несколько кг), небольшой пучок зелени кинзы, столько же зелени укропа, пять веточек розмарина, пять веточек тимьяна, две луковицы крупные, один спелый лимон, приправа перцев, соль, капля масла оливы (если рыба сухая).
Детали маринования
Филейные части рыбы промыть и просушить. Пряную зелень порубить очень мелко. К нарубленной зелени высыпать специи, соль и добавить лимонную цедру. Также выжать лимонный сок и влить немного масла оливы.
Порезать лук и переложить в чистую миску. Теперь рыбу нужно обтереть зеленью со специями с каждой из сторон. Высыпать лук к рыбным натертым кускам, слегка помешать и оставить мариноваться около сорока минут.
Восточный маринад в виноградных листьях
Оригинальный рецепт маринада в восточном стиле не оставит никого равнодушным.
Набор продуктов
Филейные куски лосося либо форели (рассчитывать на порции), полоски сырокопченого бекона (рассчитывать на количество кусков рыбы 1х1), соевый соус (натуральный), масло оливы (несколько ложек), одна долька чеснока, свежий укроп и кинза (пару крупных веточек), виноградные листья (рассчитывать на количество рыбных кусков), свежесмолотая приправа перца (черного).
Детали маринования
Филейные кусочки рыбы очистить от костей и оставить лишь мякоть со шкурой. Теперь куски нужно разделать на части пополам в 1.5 сантиметра (с одного куска две части). В отдельной емкости соединить соевый соус, мелко нашинкованную зелень, масло оливы, выдавленный чеснок и смесь перцев.
Перемешав маринад влить его к рыбным кусочкам и равномерно вмешать в филе. Теперь рыба будет мариноваться, а в это время приступаем к пропарке листьев винограда. Листья нужно хорошо промыть и залить кипятком на несколько минут (2-4 минуты). После чего откинуть с горячей тары на дуршлаг.
Возвращаемся к рыбе спустя минут 20 как она пропитается. Каждый рыбный кусочек заворачиваем наискось в сырокопченую полоску бекона. Данную процедуру лучше делать на разделочной доске. Следом в каждый разложенный виноградный лист выкладываем по одному перемотанному беконом кусочку рыбы.
Завернуть все рыбные кусочки поочередно в виде формы трубочки или конверта. Когда всё будет готово к мангалу, лучше использовать в данном методе решетку (сетку) для жарки шашлыка. Все куски прожарить равномерно с двух сторон на мангале.
Маринад на белом вине
Очень вкусный рыбный шашлык получается под белым вином.
Набор продуктов
Рыба (филейная часть на выбор) пару килограмм, соевый соус (три ложки), масло оливы (немножко), вино (белое 0.5л), корень имбиря (50 грамм), четыре ложки сахара, немного мускатного ореха (дробленого, специю), молотые перцы для любителей пряности.
Детали маринования
Рыбные куски нужно разделать предварительно очистив косточки (если они есть в ней). Промытый корень имбиря обсушить и натереть (на тёрке). Добавить к имбирю специи и указанную долю сахара.
Следом влить соевый соус и совсем немного оливковое масло (на глаз). После чего добавляем белое сухое и перемешиваем. Переложить разделанные рыбные куски в маринад, перемешать и оставить на час.
Классический маринад для скумбрии
Простой и легкий маринад для приготовления гриль шашлыка из скумбрии.
Набор продуктов
Три свежих крупных скумбрии (рецепт также можно рассчитать на компанию), свежий лимон (насыщенно желтый спелый), одна крупная луковица, свежий базилик и соль.
Детали маринования
Скумбрию разделать (выпотрошить) оставив раскрытым брюхо. Сделать надрез над хребтом и очищаем брюшко от излишеств. Руками просолить рыбу включая внутренние надрезы.
В надрезанные отверстия вложить тонко нарезанные ломтики лимона и кусочки лука. Оставить в таком состоянии на два часа. После рыбу можно пожарить на решетке или на шампурах.
Лимонный маринад с чесноком
Простой и очень насыщенный шашлык из рыбы получается под этим чесночным маринадом.
Набор продуктов
Филе или стейки рыбы (на выбор один килограмм), два спелых лимона, оливковое масло (100 миллилитров), майоран (сушеный для вкуса), соль, три дольки среднего чеснока, приправа из перцев «смесь перцев».
Детали маринования
Куски рыбы или филе разделать на порционные шашлычные ломтики. В чистую емкость выдавить лимонный сок и натереть цедру (немного). Выдавить чеснок в чашу с соком.
Добавить соль, специи и порцию указанного масла. Перемешав соус выкладываем рыбные шашлычки в него и снова перемешиваем. Мариновать рыбный шашлык по данному рецепту в пределах часа.
Маринад для белого амура
Приготовить обалденный маринад для шашлыка из амура можно по этому интересному рецепту.
Набор продуктов
Стейки белого амура 6-8штук (количество порций можно увеличить), крупный пучок свежей кинзы, соевый соус, молотый чили (одна десертная ложка), лимонный сок (половинка лимона), специи (приправы) для маринования рыбы, оливковое масло (пять полных ложек).
Детали маринования
Стейки из амура промыть, просушить и подготовить на разделочной доске. В небольшой посуде соединить нашинкованную кинзу, специи, приправу для рыбы, соевый соус, масло и отжатый сок лимона.
Перемешать соус маринад и даем ему постоять десять минут. Затем всю рыбу промазываем соусом маринадом, перекладываем в пакет и убираем в холодильник на несколько и более часов для мариновки. Рекомендуется оставить крупные куски на ночь чтобы рыба пропиталась полностью! Жарить мясо на мангале с помощью сетки.
Маринад под красным вином
Очень вкусно получается сельдь или скумбрия в этом ярком маринаде!
Набор продуктов
Рекомендована свежая сельдь (1-2 килограмма либо скумбрия), натуральное вино (0.50 мл красного), на выбор масло 60 мл (можно оливковое), соль, смесь перцев (на усмотрение).
Детали маринования
Тушки рыбы выпотрошить и хорошо очистить. В глубокой посуде соединить специи, соль, масло и указанную часть красного вина.
Перемешав винный маринад заливаем им рыбу и даем ей промариноваться час. Жарить на мангале самым оптимальным и удобным способом (на усмотрение).
Легкий маринад для шашлыка из сома
Приготовить простой маринад для шашлыка из сома сможет теперь каждый желающий. В конечном результате все останутся довольны вкусной рыбкой!
Набор продуктов
Один сом (2.5 кг), соевый соус (пару больших ложек), соль, оливковое масло (пару больших ложек), выжатый лимонный сок (пару больших ложек), немного перца молотого (чёрного).
Детали маринования
Первым необходимым действием нужно разделать сома (избавиться от излишеств). Кожу на рыбе лучше оставить, но и при огромном желании также можно снять. После того как рыба будет разделена на филейные куски и уложена в посуду в другой миске объединить выжатый сок цитруса и масло (оливы).
Следом влить соевый соус, капельку соли и добавить молотый перец. Перемешав маринад вливаем его к рыбным кускам и проминаем руками. После чего накрываем чашу и оставляем мариноваться.
Горчичный маринад с соевым соусом
Универсальный маринад как для мяса, так и для рыбы. Любое горячее блюдо по этому рецепту маринада получится на 5 баллов.
Набор продуктов
Один килограмм рыбного филе (семги, форели), соевый натуральный соус (около 50 мл), столько же столового уксуса, ложка специи горчицы (порошка), одна головка свежего чеснока, десертная ложка пасты (перечной), пару веточек укропа, натуральное масло оливы (капельку), соль и перец (чёрный).
Детали маринования
Рыбное филе разделать на кусочки определенного размера. Выдавить чеснок, порезать укроп и добавить специи к рыбе. В отдельной пиале развести оливковое масло, уксус и соевый соус.
Перемешать соус и добавить в чашу к рыбе. Готовый маринад перемешать с нарезанными кусками рыбы в чесноке с зеленью. После всего оставить рыбу пропитываться в маринаде.
Экстра маринад с болгарским перцем
Завершает подборку ассорти маринад с болгарским ароматным перцем. Любителям экзотического шашлыка данный рецепт очень понравится!
Набор продуктов
Филе рыбы (по желанию 1 кг), пучок свежей промытой петрушки, три сладких перца (болгарских среднего размера), немного кунжутного масла (около 100 мл), спелый лимон, перец (молотый) и соль.
Детали маринования
Рыбу распотрошить на порционные шашлычные кусочки. В чистой миске смешать нарезанную зелень петрушки, приправы и немножко соли. Добавить в миску сок лимона, кунжутное масло и мелко нарезанный болгарский перец. Перемешав соус заправляем им рыбные кусочки. Маринуем шашлык в пределах одного часа.
Приятного аппетита! Попробуйте и у вас все получится!
Если вам понравились рецепты, не забудьте сохранить их в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)